兩傢俱樂部關係良好,米蘭可嘗試引入摩迪
2019年07月17日23:03

​世界球壇各大球會之間的關係有好壞之分,尤其是在進行轉會交易時,相互關係如何將會很大程度上影響到談判的順利程度。

作為歐洲球壇奪得歐聯冠軍次數最多以及第二多的兩傢俱樂部,皇馬和米蘭之間的關係一直都很好,兩傢俱樂部之間也完成了不少球員交易。較近的有剛剛從皇馬來到米蘭的特奧(T.Hernandez),時間更早一些的有卡卡(Kaka)、施多夫(C.Seedorf)等人。

考慮到兩傢俱樂部之間關係良好,米蘭甚至可以考慮從皇馬挖來金球先生摩迪。摩迪(L.Modric)於去年擊敗「絕世雙驕」C.朗拿度(C.Ronaldo)和美斯 (L.Messi)奪得了金球獎的殊榮,但如果米蘭真的有心完成這筆交易,實際上並不會有太大的阻力。

0
0

雖然摩迪頂著金球先生的榮譽,但他也即將年滿34歲,對於如今誌在完成球隊陣容更新換代的皇馬,摩迪這樣的高齡球員本就不是非賣品,更何況他與皇馬的合約僅剩一年就將到期。

另一方面,正如前文所述,米蘭和皇馬兩傢俱樂部之間的關係良好,並且兩支球隊隸屬於不同的聯賽,近些年兩隊在歐聯層面也沒有任何競爭可言,因此如果米蘭真心實意地想要引進摩迪,毫無疑問皇馬不會讓米蘭吃閉門羹,兩傢俱樂部是可以坐下來好好談一談的。

0
0

當然,轉會不只是兩傢俱樂部之間的事情,也需要考慮球員本人的意見。去年才奪得金球獎的摩迪,恐怕不會願意這麼快就告別主流視野,前往米蘭「技術扶貧」;另外,摩迪在皇馬能夠拿到的1250萬歐元的年薪也不是如今財政問題嚴重的米蘭所能承擔得起的。

不過,在足球世界中,一切都不會是已經決定的。如果摩迪加盟米蘭,毫無疑問他將成為米蘭的中場核心,也將成為帶領米蘭重返歐戰的關鍵人物,屆時他所能收穫的聲望以及愛戴不是金錢所能夠衡量的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽