全球超過500萬青少年染上愛滋 跨國商討校園防治愛滋工作刻不容緩
2019年07月17日10:09

全球防治愛滋病的工作雖然不斷發展,但此病正在青少年之間響起警號。截止2017年,全球錄得3,690萬人感染愛滋病病毒, 15至25歲的青少年愛滋病患者,佔新感染人數超過30%。而在香港,2018年底累積愛滋病病毒感染個案有9,715宗,甚至年輕化趨勢,29歲或以下的感染者佔整體感染個案超過30%。

聯合國愛滋病規劃署(UNAID) 提出了四個「90」目標,包括:90% HIV感染者被診斷、90%已診斷感染者接受適切治療、90%治療者有效抑制體內病毒,以及90%患者可享有良好的生活品質,透過90-90-90-90目標,期望可以於2030年滅絕愛滋病。一直致力於全球多個國家尋找社區夥伴,招募援助計劃的吉利德科學亞太彩虹基金資助計劃。2018年,彩虹基金在亞洲10個市場投入超過一百萬美元。今年,我們將更擴大增加到18個市場包括新增的澳洲、中國、印度、緬甸、巴布新幾內亞等,希望能夠將這個信念,延伸到亞太區更多地方。

2016年,由聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)所提出的 『90-90-90』- 即90%的感染者了解自己的感染狀況、90%了解自己狀況的人得到適切治療以及90%得到治療的人能有效抑制體內的病毒。然而,隨著HIV的照護不斷進步,除了有效抑制感染者體內的病毒之外,更重要的,是進一步關注 HIV 感染者的生活形態,於是,聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)繼續提出『第四個90』 ,目標便是將感染者生活管理的層面列入考量,能夠享有良好的生活品質 。

鼓勵使用安全套 校園內增設自動販賣機

國際義工組織Youth against AIDS,是全球最大型關注青少年愛滋病病毒感染問題的非牟利組織之一。Youth Against Aids於各地學校推廣安全性行為觀念、舉辦朋輩教育活動及透過數碼平台宣揚愛滋病防治意識,期望可降低他們愛滋病病毒感染/愛滋病的數字。Youth against AIDS行政總監Mr. Daniel Nagel留意到,對於有關性的問題,青少年缺乏發問的平台、甚至難以啟齒。因此,校園推廣其中一個重要範疇,是在只有學生的場合下灌輸愛滋病防治知識,務求令學生更容易接受,亦更願意發問。另外,部分青少年在購買安全套時會羞於啟齒、缺乏資金、甚至市面出現缺貨情況,導致他們的安全套使用率偏低。有見及此,Youth against AIDS在全球各大校園內增設了安全套自動販賣機,配合愛滋病防治教育,以提高學生安全性行為的意識。

本港性觀念保守 舉辦比賽宣揚愛滋病防治信息

曾接受吉利德亞太彩虹基金資助的愛滋寧養服務協會,是亞洲首個為愛滋病病毒感染的兒童、成人、長者及其照顧者提供直接關顧服務的非政府機構。愛滋寧養服務協會行政總監陳麗卿女士解釋,受本港保守觀念所局限,要將愛滋病防治教育帶入本港校園有一定難度,因此,愛滋寧養服務協會透過舉辦「面具設計比賽」,以不歧視並接納愛滋病感染者為題,鼓勵大眾發揮創作精神期間,反思愛滋病感染及預防問題。經過八年的成功持續舉辦,全港已超過100所中學、國際學校、設計學校,共5000多名學生參與。

原文連結:

全球超過500萬青少年染上愛滋 跨國商討校園防治愛滋工作刻不容緩

相關文章:

【UTO娛樂】”B1女子組”登陸超人氣UPLIVE全球直播平台

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽