野村:隨著MSCI中國指數發展 更多資金會流入中國
2019年07月17日21:46

  原標題:野村:隨著MSCI中國指數發展,更多資金會流入中國

  野村證券表示繼續看好中國。

  7月17日,野村證券在中國香港舉行媒體會,野村亞太區(日本除外)股票研究部主管Jim McCafferty認為,2019年MSCI中國將有20.6%增長,比MSCI美國2.7%的增幅大,且MSCI中國估值也較低。

  McCafferty補充稱,中國以內需為主,內需占MSCI中國指數88%,遠比日本、韓國和美國為高,料隨著MSCI中國指數發展,更多資金會流入中國,而內地放寬境外投資者持A股比例有較高可能性,外資占比會逐漸提升。

  McCafferty在媒體會上表示,企業回購活動及業績表現強勁支撐美股表現,但企業已使用資產負債表中相當一部分進行回購,如要繼續回購或需借貸,因此未來美股的盈利增長料不及中國。

  同時,亞太區企業盈利增長前景優越,中國企業盈利增長料可達雙位數,日本企業亦正加快及擴大股份回購規模。而MSCI指數將在8月提高中國大盤A股納入因子,亦會吸引外國資金流入內地市場。因此,McCafferty預期2019年下半年應可看到市場興趣由美國輪換至亞洲。

  野村成立於1925年,是目前日本的第一大券商。2018年5月8日,野村控股株式會社等向中國證監會提交了設立外商投資證券公司的申請材料,野村控股株式會社擬持股51%。3月29日,證監會公告於近日依法核準設立野村東方國際證券有限公司,成為第二批外資控股券商,也是首批兩家全新設立的外資控股券商之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽