邵家臻獄中信:示威者行動鼓勵在囚抗爭者 籲關注囚權
2019年07月17日16:39

街工立法會議員梁耀忠昨日到赤柱監獄,探望正在服刑的社福界立法會議員邵家臻及社民連外務副主席黃浩銘。其中邵家臻在獄中撰寫親筆信表示,示威者的行動鼓勵在囚的抗爭者,並呼籲社會繼續關注囚權。

邵家臻在信中說,會繼續以議員身份在獄中提出改革,又會解答在囚人士各方面的問題。另外,他批評懲教署只提供手搖扇給囚友應付炎熱天氣,反問是否有囚友熱暈,署方才認真處理問題。

梁耀忠去信懲教署署長胡英明,表示接獲囚友投訴指監獄待遇極不理想,尤其膳食及環境問題。有囚友反映食物份量不足,經常有吃不飽的情況。另外,當部分囚友使用運動場地時,其餘未有參與的人士只能站在完全沒有遮蔭的地方等候,做法極不人道。

梁耀忠促請懲教署,應確保膳食份量足夠,及定期安排檢查食物質素及份量;另外,又建議在運動場地旁增設座椅及太陽傘,及盡快在監倉內安裝風扇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽