新地稱新城巿廣場職員是協助警方往好運中心非進入商場
2019年07月17日22:42

新地召開記者會,回應日前新城市廣場內爆發警民衝突一事。負責管理商場的啟勝公司董事總經理陳錦輝說,當日事前並不知道警方會入商場採取行動,而按地契規定,商場有多個24小時開放的通道,警方進入商場毋須獲管理公司同意。不過,他亦希望警方汲取今次經驗,部署行動時顧及商場內市民大眾的安全。他說公司密切留意事件,會向警方反映意見。

記者會上,管理公司播出當日商場部分閉路電視片段,以澄清近日網上傳言,還同事清白。陳錦輝說,片段可見,當晚職員見大批防暴警察突然進入商場,便上前查詢,得悉警方要前往好運中心,另一名職員上前協助帶路,離開商場行去好運中心,並非網上所指,是職員帶警方入商場;兩名職員亦有現身記者會。

陳錦輝透露,已收到法庭搜查令,交出閉路電視片段,但目前仍在整理中。

另外,對於外界質疑新市廣場清潔工丟棄市民的投訴信,示威者聚集商場時刻意調高冷氣溫度等,陳錦輝說並無這樣做,希望市民知道更多資訊後能理解整件事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽