回應會否問責下台 鄭若驊冀用更多時間空間為市民服務
2019年07月17日17:18

律政司司長鄭若驊回應會否就修訂《逃犯條例》爭議問責下台時表示,政府已經表示有一些可以做得更好的地方,她希望利用更多時間和空間繼續為市民服務。她說,關注到相關民意報告,很明白社會對司局長,包括她本人有一定要求,希望社會給予多點時間和空間,令整個政府尤其她自己,更努力為市民服務。

鄭若驊出訪北京前表示,將會見外交部、最高人民法院和司法部,以及與其他政府部門召開聯席會議,商討兩地法律爭議和「一帶一路」相關事宜。被問到是否有心理準備被勸退,她表示,這並非訪京的事情。至於會否建議行政長官林鄭月娥改用「撤回修例」的字眼,她說,大家清楚知道修例不會再啓動,希望不要再糾纏在用詞上。

她又表示,最近示威活動發生衝擊的情況,大家可能感到很痛心和不安,希望大家能夠將愛香港的心、為香港好的心,用更好的方法表達,呼籲大家放下歧見、坦承溝通,理性參與社會服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽