黎城創建“四好農村路”精品工程標杆縣
2019年07月17日10:19

原標題:黎城創建“四好農村路”精品工程標杆縣

  本報訊 7月15日,記者獲悉,今年,長治市黎城縣以爭創全市“四好農村路”精品工程標杆縣為目標,不斷完善農村道路基礎設施建設和安全防護工作,強力推進“四好農村路”建設,助力脫貧攻堅,助推鄉村振興。

  2019年,黎城縣的“四好農村路”建設項目總規模為280.26公里,由142個項目組成,計劃總投資2.4419億元。在項目實施中,該縣堅持按照“因地製宜、輕重緩急、量力而行”的原則,先期實施具有成環成網連貫作用的、有利於路域環境治理工作的、服務旅遊產業建設發展的、投資較小及時發揮作用的和群眾反映強烈的民生路為重點,縣交通運輸部門牽頭負責,各職能部門和鄉鎮密切配合,強力推進“四好農村路”建設。特別是在爭創全市“四好農村路”精品工程標杆縣工作中,該縣積極對標全國“四好農村路”示範縣襄垣縣交通運輸局,嚴格落實“三同時”、“七公開”製度,採取“三不五嚴”措施,確保建設質量。“三不”,即項目開工前路基寬度、強度達不到標準不準進場,施工機具、建設材料不合格不準開工,交工驗收不合格不準結算。“五嚴”,即嚴格施工隊準入,擇優選擇有實力、信譽好、業績優的施工隊參與施工。嚴格施工規範,嚴格執行工程中間交工報驗製度,一道工序不合格,嚴禁進入下一道工序。嚴格試驗檢測,用數據說話,通過第三方對路基、基層、面層三階段嚴格進行試驗檢測。嚴格監督檢查,聘請老黨員、老幹部、老職工和鎮村群眾擔任義務監督員現場監督,每月進行一次檢查評比。通過多措並舉,確保所有項目的工程質量合格率達到100%、優良率達到85%。

  截至目前,建製村通硬化路開工37個,路基開工里程46.919公里,路基完工里程29.669公里,路面完工5.161公路,完成投資1939萬元。“四好農村路”不僅為貧困山區的老百姓脫貧致富奔小康插上騰飛的翅膀,更為黎城縣鄉村振興、產業發展提供了道路交通新支撐。(高芳芳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽