山西圍棋段位王賽 大學生棋手“稱王”
2019年07月17日10:21

原標題:山西圍棋段位王賽 大學生棋手“稱王”

  本報訊(記者薛瑩)7月16日,經過4天的較量,一年一度的山西省圍棋棋王戰在山西省畜牧獸醫學校收官。太原市青年宮隊的張天鈺以7戰全勝的戰績獲得5段組冠軍,獲得5段組的“棋王”稱號,並將3000元獎金收入囊中。

  “這是我第一次獲得全省正式比賽的冠軍,就想感謝我的恩師張原生老師。”張天鈺說。張天鈺從小在青年宮學棋,升到3段後跟隨山西著名圍棋教練張原生,成績突飛猛進,在5年級時就在全省定級定段賽中以第一名的身份升為5段。

  進入大學後,張天鈺重拾舊業,並且參加到北京市大學生圍棋聯賽中,棋力得到進一步提升。今年5月的晉陽杯圍棋賽中,他就獲得了第六名,躋身豪強之列。他說:“通過圍棋,現在我擴大了交際圈,結交了很多新朋友。”

  臨汾棋聖圍棋隊的張栩豪、太原三友圍棋隊的董聿澤獲得5段組的亞軍和季軍。

  本次棋王戰進行了改革,取消了定級組、定段組,同時將以往的4段5段混合組分開。“這樣以來,從1段到5段,都有各自的段位王,這項比賽也就名副其實了。”山西省圍棋協會秘書長李魁說。

  太原三友圍棋隊的白路楊獲得4段組的段位王,並且與其他4名棋手一起升為5段。王美安獲得4段組女子冠軍,成為唯一升上5段的女子棋手。

  獲得3段組、2段組、1段組段位王的分別是晉城市城區青少年中心的袁一鳴、太原劉婭莉圍棋隊的張一麟、三友圍棋隊的楊翰廷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽