外媒:埃及開放“彎曲”金字塔 數十年來首次對外開放
2019年07月17日13:34

原標題:外媒:埃及開放“彎曲”金字塔 數十年來首次對外開放

參考消息網7月17日報導 外媒稱,兩座古埃及金字塔十年來首次對外開放。

據美國《新聞週刊》網站7月16日報導,當地時間7月13日埃及文物部長哈立德·阿納尼公佈了一批新發現的木乃伊、工具、棺材和木質面具,這些文物是在挖掘一個皇家墓地時發現的。

埃及文物部長哈立德·阿納尼站在“彎曲”的金字塔前發表講話。(法新社)

據埃及文物部稱,7月13日在向公眾開放附近的兩座金字塔之後,這位部長展示了新發現成果。官方在社交媒體上公佈了這些古代遺蹟的照片,其中一些保存完好。

據悉,這些遺蹟是在埃及第四王朝法老薩夫羅所建的有4600年曆史的“彎曲”金字塔以及可能屬於其妻子赫特菲爾斯的鄰近建築附近發現的。這兩處遺址數十年來首次對遊客開放。

報導稱,遊客可以通過一條略狹窄的260英呎(約合79.2米——本網注)長的隧道進入位於這座彎曲金字塔中心的兩個房間。

工作人員正在清理從金字塔中發現的木乃伊。(法新社)

另據路透社報導,埃及古文物最高委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊里說,“當我們將這些物品取出時,發現了……一個很大的隱藏陵墓區域”。

報導稱,這兩座金字塔位於開羅以南約25英里處的代赫舒爾古埃及皇家墓地。

高330英呎(約合100米)的“彎曲”金字塔以其非同尋常的造型而著稱。瓦齊里解釋說,在這座金字塔建設過程中,當牆體開始出現裂縫之後,原本尋求建造一座外表平滑的金字塔的建設者不得不改變外牆的角度,導致金字塔外壁的上部和下部傾角不同,從而令這座金字塔擁有了一種奇特的彎曲的形狀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽