中德“聯合救援-2019”衛勤實兵聯合演習中方參演部隊啟程回國
2019年07月17日22:36

原標題:中德“聯合救援-2019”衛勤實兵聯合演習中方參演部隊啟程回國

  新華社德國慕尼黑7月17日電(新華社記者王經國 解放軍報記者宋歆)在圓滿完成中德“聯合救援-2019”衛勤實兵聯合演習的各項任務後,中方參演部隊於當地時間17日啟程回國。

  聯合演習中方指揮長、中部戰區總醫院副院長譚映軍大校介紹,與2016年中德衛勤聯演相比,中德“聯合救援-2019”衛勤實兵聯合演習規模更大、內容更多、融合更深,課題更新、挑戰更多、責任更重、要求更高。其間,中德雙方觀摩團和來自美國、日本、奧地利、法國等國的軍官,共同觀摩了演習,對演習予以高度評價。

  演習結束後,雙方進行了聯合複盤研討。演習中方總導演、國防大學聯合勤務學院聯合後勤保障系副主任畢光遠說:“演習、複盤、評估、改進,通過這樣一個良性循環,可以加深中德雙方瞭解互信,推動衛勤領域交流學習借鑒,有利於破解聯演重難點問題,固化演習標準範式,把演習中的經驗成果,轉化成實實在在的保障力,以演促戰,不斷提升雙方衛勤保障水平。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽