Google高管:公司對保守派觀點不存在偏見
2019年07月16日19:49

  新浪科技訊 北京時間7月16日晚間消息,據路透社報導,Google公司負責政府事務的高管週一表示,該公司對於保守派的觀點不存在其實,他將於本週二向美國參議院小組重申這一點。

  Google公司全球政府事務與公共政策副總裁,美國前總統喬治·布殊(George W. Bush)政府的前任官員卡蘭·巴提亞(Karan Bhatia)本週一表示,他將會對參議員表示“Google的產品不存在政治傾向性”。

  他還表示,該公司“不遺餘力的發展我們的產品,並且在執行政策的時候不會將政治傾向性因素考慮在內。”

  他還補充到,為了管理來自數千億頁面的數十億搜索,“我們依賴算法,並且在對算法做出任何改變之前,都會實施嚴格的用戶測試和評估過程。”

  此前,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)和國會內的一些共和黨人曾控訴Google等一些大型科技企業對於保守派存在偏見,但是除了一些事件之外,他們並沒有拿出任何能夠支援這一論點的證據。

  本週二,參議院司法小組委員會主席泰德·克魯茲(Ted Cruz)將會與Google公司召開聽證會。今年4月他曾在與Facebook和Twitter舉行的聽證會上表示,很多美國人都認為大型科技企業對保守派存在偏見。

  克魯茲說:“我認為,如果科技企業使用壟斷權力來審查政治言論,這將會導致真正的反壟斷問題。”

  在此之後,Facebook、Twitter和Google都否認各自平台具有政治傾向性。

  克魯茲和共和黨參議院祖殊·霍利(Josh Hawley)本週一要求聯邦貿易委員會(FTC)對大型科技企業的內容策劃方式進行調查,並且表示:“Google、Facebook和Twitter對於言論起到了重大的影響。他們控製著我們所看到的廣告,我們所讀到的新聞,以及我們所獲得的信息。他們通過完全不透明的算法和有意的決策來審查一部分內容,同時放大另一部分內容。如此少的人控製著如此多的言論,這樣的情況在這個國家從來沒有發生過。”

  今年4月,該委員會民主黨首要人物廣野慶子(Mazie Hirono)表示:“我們不能讓共和黨去騷擾科技企業,讓已經難以移除的仇恨、危險和誤導內容繼續發展,使科技企業難以開展其內容治理工作。”

  上週,特朗普表示他計劃傳喚大型社交媒體企業前往白宮開會,並且表示他已經要求司法機構探索“監管和立法解決方案,從而保護所有美國人的言論自由權利。”(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽