5G手機為什麼賣這麼貴?分析師表示多重因素導致
2019年07月16日07:05

  隨著包括我國在內的全球諸多國家和地區都已經開通了5G網絡的信號覆蓋,手機廠商推出的5G手機也將逐步增多。目前,Samsung、LG、小米均已有5G手機上市,而華為等品牌也已發佈了旗下的5G手機,但價格,都不算低,究竟賣得如何呢?

5G手機為何賣這麼貴?
5G手機為何賣這麼貴?

  外媒報導顯示,SamsungS10 5G版在上市後的兩個多月時間內,銷量已經達到百萬台;LG的V50從5月開賣後的不到一個月的時間內,總銷量也達到30萬台。對於目前5G應用尚在開發以及價格高居不下的情況下,這已經可以算做開門紅了。

  近日,也有傳聞表示,華為將在本月底上市一款5G手機,據傳名為Mate 20 X 5G版。vivo也宣佈其首款5G商用手機將於Q3上市。伴隨著越來越多5G手機的上市,將更有助於零組件價格的降低,也就是連鎖影響到5G手機的售價。

  或許你要問了,5G手機為什麼那麼貴呢?業內分析師表示,與4G手機相比,5G手機除了天線的設計難度更高之外,5G晶片組的價格也更為昂貴。此外,5G手機還需要具備高散熱、高使用需求的挑戰。比如電池容量、RF端的規格需求都會更高。也正是諸多因素導致了5G手機的價格居高不下。

  本文來自手機中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽