輸家費達拿 超凡的37歲
2019年07月16日03:00

【星島日報報道】下月初便年屆三十八歲的瑞士天王費達拿,周日和杜高域合演溫布頓網球錦標賽歷來時間最長的男單決賽,可惜錯過兩次取勝機會,鬥足接近五小時以6:7(5:7)、6:1、6:7(4:7)、6:4、12:13(3:7)惜敗。費天王跟錦標擦身而過,雖然感到非常失望,同時卻直言希望自己的演出,能向所有人證明年齡不是障礙。

費天王在今場歷時四小時五十七分鐘的大戰稍佔上風,但未能把握兩個決勝分,結果第五盤要戰至長盤新制的12:12平手,決勝局負3:7,成為這場溫網史上最長的決賽輸家。

早在〇八溫網男單決賽,費達拿也曾跟拿度激鬥四小時四十八分鐘,但盤數一樣以2:3落敗。費天王今次對自己兩度錯失奪標機會耿耿於懷:「我也不知道現時自己的感覺,但無法相信自己會錯過這些機會。」

幸而,下月八日便三十八歲的費達拿鬥志仍在:「這是一場精采的比賽,我對自己的表現感到高興,也要恭喜杜高域。同時,我希望自己能讓一些三十七歲的人看看,一切仍未完結。我感覺很好,傾盡全力,仍站在這里,希望其他三十七歲人士也一樣。」

自一七年澳洲公開賽開始,已連續十一屆大滿貫冠軍由杜高域、拿度及費達拿當今三大天王包辦,目前還未有其他球手能打破局面。費達拿目前以二十個大滿貫冠軍成大滿貫之王,也是相差四個錦標的三十二歲天王杜高域奮鬥目標,前者欣然接受挑戰:「如有人能破我的紀錄也很好,你是無法保護所有東西的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽