韓光州世遊賽賣出100%門票 組委會:創造新的歷史
2019年07月16日00:28

跳水男雙10米台決賽曹緣/陳艾森奪冠
跳水男雙10米台決賽曹緣/陳艾森奪冠

  雖然沒有明星樸泰桓;雖然是在南韓第五大城市、以前不怎麼出名的光州;又儘管是被稱為沒有游泳基因的國家,但是南韓光州游泳世錦賽的組委會卻為自己表示驕傲。

  在游泳世錦賽開幕3天后,南韓組委會的委員長李庸燮就表示,光州已經創造歷史。

  他在召開的發佈會上列舉了一些數字,來說明這次大會的成功。李庸燮說:“這是歷史上最大的一次游泳世錦賽,有來自194個國家的7467名運動員、教練員和裁判參賽,其中運動員有2537人。此外,因為國民的關心,我可以提前宣佈,我們的門票已經都100%賣光了。根據預約,在13日晚間20時為止,預約門票達到了102%,而這兩天的比賽賽場觀眾已經超過了我們的期待。他們貢獻了76億4900萬韓元的門票,這也將成為了本屆世錦賽成功的標誌之一。”

  對於12日有5000名市民參加演出的開幕式,李庸燮說:“他們表現得很完美,沒有出現一點小的差錯,光州世錦賽比歷史上所有的世錦賽準備時間都少,但是我們提供了最現代化的比賽場和最好的服務,希望這次世錦賽可以讓光州成為一個喜歡游泳的城市,將南韓發展為游泳大國。”

  2013年,南韓在缺乏自己明星的情況下,相當出色地舉辦了大邱世界田徑錦標賽,多少帶動了南韓田徑的發展,目前南韓的男子百米成績有了飛速提高。而這次的光州世錦賽,南韓已經獲得了歷史上的第一塊女子獎牌(女子一米跳板),金智秀也成為了樸泰桓之後,南韓第二名站上游泳世錦賽的選手。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽