萬凱梓:美股再創新高 黃金溫和收跌依舊維持調整
2019年07月16日09:26

新浪外彙訊,周初黃金震盪走高,承壓回落,最後止跌反彈,仍然維持震盪交投,日內價格基本維持在10美元之內的空間震盪。雖然全球央行寬鬆預期支撐金價維持強勢,但最近良好的美國數據限製了金價上漲。黃金市場波動率開始減小,投資者在等待新的催化劑。投資者等待本週出爐的諸如美國零售銷售和工業生產等其他數據,以尋找有關美國經濟健康狀況的線索。美聯儲週三將公佈褐皮書,市場將關注有關現狀如何影響企業前景的評論。

  美聯儲主席鮑威爾上週在美國國會發表證詞,強化了市場對美聯儲本月降息的預期。目前市場普遍認為,美聯儲7月底降息幾乎毫無懸念。如果市場預期成真,那麼這將成為美聯儲十年來的首次降息。目前爭論的焦點則落在了降息幅度以及本月降息之後的美聯儲動態之上。2019年美聯儲票委、芝加哥聯儲主席埃文斯上週五表示,“通貨膨脹可能需要多一點的貨幣寬鬆才能達到乃至超過2%。在我們的政策中應該包括,讓通脹率略高於2%,因為我們已經低於這個目標太長時間了。”週一美聯儲三把手紐約聯儲主席威廉姆斯也發表講話,但他的講話並未提及貨幣政策。在美聯儲降息預期大幅升溫的背景下,全球其他央行的降息預期也在升溫,從而進一步推動金價。

  黃金:雖然從資產配置的角度看多黃金,但仍需要在短期提醒黃金的下跌風險。首先,國債利率已經對降息預期價格,美債利率進一步下跌的空間不大。其次,一旦後續美聯儲降息靴子落地,美債利率在前期預期打滿的背景下可能會出現利好兌現後的反彈,降息週期中美債利率反彈背景下金價也多數收跌。最後,隨著黃金淨多頭持倉觸及階段性高位,多頭擁擠下存在止盈需求,短期需要留意黃金的交易性回調風險。

  與此同時,從技術面上看黃金依然佔據多頭優勢,日線上行通道保持良好,均線支撐穩固,千四之上依然是多頭堡壘。雖上行承壓難以突破關鍵阻力(1430美元一帶),但下跌的力度亦是受限,每次看似回調的跡象卻在不經意間扭轉拉升,金價在沒有出現重挫反轉趨勢之前仍是以多頭對待,但在高位調整的狀態之下不可盲目追漲殺跌,畢竟短線技術面上還是一個調整的趨勢。小區間看向1406-1422美元之間,大區間則是看向1400-1430美元之間。對於周初行情依然看好高位調整,操作上保持順勢主多輔空思路進行。對於震盪的行情而言,關鍵在於心態,耐得住行情的誘惑,結果才是最完美的。

  短期上方阻力位:1422/1427 短期下方支撐位:1412/1408

  黃金實時操作策略:

  1、首次觸及1410美元附近短多,止損4美金,目標1416附近;

  2、首次觸及1422美元附近短空,止損4美金,目標1415附近;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽