英國失業率維持1974年以來最低水平 英鎊反響不大
2019年07月16日17:34

  原標題:英國就業報告新鮮出爐 英鎊反響不大

  來源:FX168

  FX168財經報社(香港)訊 週二(7月16日)英國官方公佈的就業報告顯示,英國失業率仍保持在1974年以來的最低水平,而薪資漲幅繼續上升。

  英國統計局的數據表明,除獎金外的薪資5月份當季增長了3.6%,為十年來最高。去除通脹因素後,增幅為1.7%,也達到2015年10月份以來最高。

  總體失業率維持在3.8%,與預期相符,是1970年代以來最佳表現。

  但就業增長在當季放緩,僅增長了2.8萬人,是2018年二季度以來的最慢增長。招聘崗位數量二季度為82.7萬個,是2018年5月份當季以來最低水平。

  經濟學家對今日英國的就業報告表示歡迎,尤其是薪資部分。

  英國就業部長Alok Sharma稱今日的報告顯示出英國就業市場在英國退歐不確定性中的彈性。“薪資增長已經連續16個月超過通脹,就業水平空前,女性就業創紀錄,這意味著英國家庭更好的前景,顯示出英國勞動力市場的彈性。隨著失業率的下降,它保持在1974年以來最低水平。英國的僱員們繼續對我們努力工作的未來充滿信心。”

  但英國《衛報》指出,就業上升也可能是因為在英國退歐前景明朗化前,英國公司更多選擇僱傭員工而非投資新設備。

  數據公佈後英鎊波動不大,英鎊/美元仍徘徊於五日低位1.2457附近。市場仍擔憂無協議退歐可能性的增加。該貨幣對還受挫於美元的反彈。目前市場聚焦英國央行行長卡尼的講話以及美國數據。

  校對:十門

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽