美團原市場營銷總監等三人涉非國家工作人員受賄被拘
2019年07月16日19:29

  美團原市場營銷部總監等三人涉嫌非國家工作人員受賄罪被刑拘

  7月16日,澎湃新聞記者從相關人士處瞭解到,美團原市場營銷部總監賴某、高級經理梅某某、離職員工路某某因涉嫌非國家工作人員受賄罪,於2019年7月16日被北京朝陽警方刑事拘留,案件在進一步調查中。

  隨著互聯網行業的不斷成熟,互聯網企業也開始對反腐問題更加重視。在過去一段時間,不管是BAT還是美團、京東等公司,都加大了反腐的力度,將反腐作為公司治理的重要一環。

  美團點評(03690.HK)曾在2018年12月作出內部公告,宣佈包括內部員工、生態合作夥伴人員以及共犯社會人員等89人受到刑事查處,其中外賣渠道高級總監因觸犯公司高壓線被公司解除勞動合同。

  在當時的公告中,美團點評稱,“公司始終堅守‘正直誠信’價值觀,對內部員工貪腐‘零容忍’。基於平台生態治理及可持續發展,也對所有合作夥伴變相舞弊堅持‘零容忍’。”美團在公告中強調,並提醒公司員工尤其是中高層管理者:珍惜羽毛,引以為戒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽