亞馬遜計劃進軍汽車行業丨Twitter網站推出重大改版【Do說】
2019年07月16日23:00

原標題:亞馬遜計劃進軍汽車行業丨Twitter網站推出重大改版【Do說】 來源:DoNews

7月16日週二【Do說】

編輯 | 趙艾虎

亞馬遜計劃進軍汽車行業

日前,亞馬遜公司對外宣佈,將通過在車輛中整合Alexa語音助理的功能,實現進軍汽車行業的目標。未來數年,亞馬遜計劃讓Alexa對更多車輛進行語音支持,對車輛內置軟件系統的擴張將成為公司的發展計劃。

SpaceX公佈四月份宇宙飛船爆炸原因

據The Verge報導,SpaceX表示,他們已經查明導致其一艘宇宙飛船在4月份的一次地面測試中爆炸的原因。一個閥門不小心泄露了飛船的一些推進劑,引發了一個連鎖反應,導致飛船爆炸。目前事故原因已經確定,SpaceX表示將在未來所有版本的航天飛機中更換這些部件,以確保爆炸泄漏不會再次發生。(來源:品玩)

TCL集團:上半年盈利增長,公司資產處置淨收益約為11.5億元

TCL集團早間就上半年盈利增長原因做進一步說明稱,公司資產處置淨收益約為11.5億元人民幣;半導體顯示與材料、產業金融投資及其他業務共實現淨利潤14億-16億元人民幣;公司上半年淨利潤預計26億-28億元人民幣,上半年歸屬於上市公司股東淨利潤預計20億-22億元人民幣。

Google關閉AdSense廣告聯盟的安卓iOS軟件

據外媒報導,AdSense團隊在一篇博客文章中寫道:“我們將把投資重點放在AdSense移動網頁界面上,並淘汰現有的iOS和Android應用程序。通過投資一個支持所有平台的通用網頁應用程序,我們將能夠比現在更快地交付為移動設備優化的AdSense功能。”根據計劃,Google“在未來幾個月”禁用AdSense本地應用程序,並在今年年底前全面關閉。

Twitter網站推出重大改版:導航更簡單,功能更多樣

據外媒報導,Twitter日前對其網站進行了重大升級。該公司自今年年初以來始終在測試其桌面網站的新版本,今天最終產品開始向公眾推出。升級後,通過左側更新更大的側邊欄簡化了導航,它可以將用戶引導到Twitter網站的所有關鍵區域,包括通知、直接消息、瀏覽、書籤以及列表等。

Facebook:在得到監管批準前不會推出Libra

據路透社報導,對於推出加密貨幣Libra,Facebook表示,在監管方面認可之前不會推出。Facebook區塊鏈工作負責人David Marcus表示,計劃於監管機構方面溝通,Libra並不會與傳統貨幣競爭或對貨幣政策進行干擾。“在完全取得政府批準之前,不會推出Libra。”雖然Libra在一直表示希望更多銀行和政府能參與其中,並對這一計劃“野心勃勃”,但是也面臨許多阻礙。此前,在印度市場,印度監管機構表示不支持該加密貨幣推出,隨後Facebook表示並沒有在印度推出的計劃。

京東快遞近期推出門店代寄服務

京東快遞近期推出門店代寄服務,消費者有寄件需求時,除了可以等快遞員上門取件,也可送至就近的代寄點。目前這一服務已在國內近百個城市推開,已在超過5000家門店推出了代寄服務。用戶在京東快遞小程序下單時,寄件方式選擇“自送服務點”,可以看到就近的代寄門店,包括京東物流營業部、便利店、超市、便民點等,消費者將寄送的包裹送至門店,由京東快遞員統一取件、核驗,送至站點發貨。

趣頭條米讀小說今日起整改完善,暫停新內容引入

趣頭條發佈公告稱,從今日起,米讀小說App將進行整改完善,暫停新內容引入和經營性活動。趣頭條在公告中表示:我們將積極完善產品和內容,在不晚於三個月內全新呈現,請耐心等待。

瑞幸咖啡宣佈全國門店破3000家,今年目標4500家

瑞幸咖啡(luckin coffee)今日宣佈,第3000家門店杭州火車東站西廣場店正式開業。此前,錢治亞曾公開表示,瑞幸咖啡的企業願景是從咖啡開始,成為人們日常生活的一部分。7月8日,瑞幸咖啡宣佈推出十餘款小鹿茶,正式進軍新茶飲市場。在門店方面,瑞幸咖啡計劃到2019年底建成總門店數超過4500家,成為中國最大的咖啡連鎖品牌,到2021年底前建成門店10000家。

軟銀集團打算在9月底前發行日元債券

知情人士稱,軟銀集團計劃在9月底前發行日元債券,期限可能包括7年和10年。知情人士表示,軟銀已經向包括野村在內的幾家銀行尋求發行安排提案,並且已經開始聽取投資者意見。發行所得款項將用於對軟銀一筆9月12日到期的4000億日元債券再融資,以及現金需求。(來源:彭博)

創投

¥微信生態的寵物電商“PetPlus寵加”)完成500萬美元的A輪融資,投資方為眾海投資、LB 投資和光速中國。

亞飛(上海)生物醫藥科技有限公司Affinity(Shanghai)完成6000萬人民幣的Pre-A 輪融資。此輪融資由磐霖資本領投,騰遠投資跟投。

鋰電池生產製造商Intecells宣佈完成首輪融資數百萬美元,本輪融資由華登國際投資,核心團隊全員持股。

愛美顏習社於近期獲千萬級A輪融資,由架橋資本、恒信華業、智宸投資聯合投資。

國芯物聯正式對外宣佈完成A輪千萬級人民幣融資。本輪融資由深圳高新投領投,深圳人才基金跟投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽