民調指楊岳橋是支持度最高立法會議員
2019年07月16日15:45

香港民意研究所發表民意調查結果,就立法會議員的民望,支持度最高是公民黨楊岳橋,有57.4分;其次為議會陣線毛孟靜、民建聯李慧琼、新民黨葉劉淑儀及經民聯梁美芬。

今次調查中,民主黨鄺俊宇有61.6分,但由於「五大議員」的先決條件取決於市民的熟悉程度,而鄺俊宇的認知率較低,因此被剔除,不在排名榜內。

調查於本月2日至8日期間,以電話訪問了1000多名市民,結果又發現,在有關台灣及西藏問題的調查部分,六成半受訪者對兩岸統一沒有信心;超過六成受訪者認為「一國兩制」不適用於台灣。

數據亦顯示,贊成台灣「獨立」的受訪者比率大幅上升,是1993年開展相關調查以來,首次逼近反對比率,兩者現時均佔44%。至於西藏問題,結果顯示,反對西藏「獨立」的香港市民比贊成多,但贊成淨值則上升至負27個百分點,是相關調查自1994年底以來的新高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽