2019廣州米其林指南正式發佈,首家米其林二星餐廳亮相
2019年07月16日17:10

原標題:2019廣州米其林指南正式發佈,首家米其林二星餐廳亮相

2019廣州米其林指南今天正式發佈。讓人驚喜的是,廣州在今年迎來了首家米其林二星餐廳,同時,米其林一星餐廳的數量也從原來的7家上升到了10家,星級餐廳的總數增至了11家。

主打粵菜的江餐廳成為廣州首家米其林二星餐廳。

去年被評為米其林一星餐廳的廣州文華東方酒店的粵餐廳“江”今年摘得米其林二星。這間餐廳主打經典粵菜,但又與傳統意義上的經典粵菜有所不同,其不僅融入了令人眼前一亮的日本和西方元素,也在其中增添了不少現代技藝,讓人們印象中的傳統粵菜變得更加時尚了一些。

江餐廳現場環境

除此之外,今年的廣州米其林指南還新增了3家新米其林一星餐廳,分別是以傳統烹飪技藝和風味見長的半島名軒、在上海也有分店的禦寶軒以及主打傳統川菜的宋餐廳。值得一提的是,宋餐廳也是廣州星級餐廳中唯一的非粵菜餐廳。除了江之外,去年獲得米其林一星餐廳的其餘7間餐廳仍舊維持原來水準。

2019廣州米其林指南頒獎現場

在11家星級餐廳之外,廣州米其林指南還列出了28家“必比登推薦”餐廳,同時為40家餐廳授予了“米其林餐盤”榮譽。據統計,2019廣州米其林指南榜單共有18種菜系被收錄,包括粵菜、印度菜、印尼菜、新加坡菜和素食等,這也充分證明了廣州當地多元且豐富的餐飲文化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽