007不再是白人男性專屬?黑人女性007邦德將誕生
2019年07月16日11:16

  原標題:007不再是白人男性專屬!外媒:將“足以讓爆米花掉地的驚人場面”

  參考消息網7月16日報導 外媒稱,“黑人女性007邦德”即將誕生。

  據韓國《東亞日報》7月16日援引英國《獨立報》等媒體報導稱,英國演員拉什納·林奇被選為第25部007系列電影《邦德25》的主人公。在007系列曆史上,黑人主人公和女性主人公都是首次。

英國女演員拉什納·林奇(資料圖片)
英國女演員拉什納·林奇(資料圖片)

  林奇在片中飾演一位聰明、進取的黑人女特工“盧美”,從丹尼爾·克雷格扮演的前輩詹姆斯·邦德手中接過007這個特工號碼。

  據報導,從2006年的《皇家賭場》開始,克雷格已經五次扮演詹姆斯·邦德,而《邦德25》之後他將從007系列中功成身退。

丹尼爾·克雷格已經5次扮演詹姆斯·邦德(資料圖片)
丹尼爾·克雷格已經5次扮演詹姆斯·邦德(資料圖片)

  林奇有著牙買加血統,1987年出生於倫敦。2007年她通過英國電視劇《警務風雲》出道,2017年出演了英劇《羅密歐與朱麗葉:悲戀再續》。

  據悉,《邦德25》4月在牙買加開拍。該片還將在英國、意大利等地拍攝,並將於2020年4月在全球上映。

  報導稱,除林奇和克雷格外,《波西米亞狂想曲》的主人公拉米·馬雷克、《007幽靈黨》的女主人公蕾亞·塞杜、飾演“M”的拉爾夫·費因斯、扮演Q博士的本·威士肖等也將登場。

  從第一代詹姆斯·邦德的扮演者肖恩·康納利到喬治·拉讚貝、羅傑·摩爾、提摩西·達頓、皮爾斯·布魯斯南、克雷格,邦德此前一直被認為是白人男性的專屬。

第一代詹姆斯·邦德的扮演者肖恩·康納利(資料圖片)
第一代詹姆斯·邦德的扮演者肖恩·康納利(資料圖片)

  報導稱,林奇是黑人女性,而且大眾認知度不高,因此,林奇出任邦德角色被認為是破格的。

  英國電影界相關人士在首次報導該消息的《星期日郵報》中稱:“黑人女性007登場的瞬間,將會是‘足以讓爆米花掉地的驚人場面’。”

  有人說,現在應該稱女性情報要員為“女邦德(bond woman)”,而不是“邦女郎(bond girl)”。

  對於此次選角,“007傳統已經消失”的惋惜之聲和“007傳統並不等於種族及性別歧視”的意見出現了激烈碰撞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽