體壇聯播|孫楊國歌聲中開啟世錦賽首訓,內馬爾正式提出離隊
2019年07月16日08:55

原標題:體壇聯播|孫楊國歌聲中開啟世錦賽首訓,內馬爾正式提出離隊

第18屆國際泳聯游泳世錦賽正在韓國光州進行,中國隊目前以8金1銀1銅高居獎牌榜首位,其中中國跳水“夢之隊”表現強勢,拿到了目前為止產生的所有7枚金牌。

雖然奪金大戶游泳比賽還未開始,但中國游泳隊隊長孫楊已於7月14日來到光州。在第二天下午,他便迫不及待地開始了首堂訓練課,並在升國旗奏國歌中感受祖國的榮譽感。

在國際足壇,據天空體育報導,巴西球星內馬爾已經正式向大巴黎提出離隊。

孫楊機場為球迷簽名。

“七朝元老”孫楊開啟光州首訓

7月14日晚,中國游泳隊隊長孫楊結束了46天外訓抵達韓國光州,正式開啟個人第7次世錦賽之旅。而在達到光州的第二天下午,“大白楊”進行了在當地的第一堂訓練課。

有意思的是,在練了不到兩個小時,遊了3000多米後,此時在跳水賽場剛好奏起了國歌。這是因為施廷懋/王涵獲得女子雙人3米板冠軍,比賽場正在進行頒獎典禮。

一聽到國歌響起,孫楊便立刻停止了訓練,他來到賽場邊觀看跳水比賽的頒獎典禮,感受升國旗奏國歌的榮譽感,“中國跳水隊非常厲害!無論是初出茅廬的張家齊、盧為、陳芋汐,還是剛剛獲得冠軍的施廷懋和王涵。”

“女運動員能夠堅持到現在,為中國佔據霸主優勢,非常不容易。看到她們奪冠,我就想去場邊聽國歌,因為我也要拿冠軍!”

這是孫楊自2007年至今的第七次世錦賽之旅,創造了中國游泳運動員參加世錦賽的紀錄。

“大概就匈牙利的霍蘇等個別幾位選手,全世界不會超過10個人。能堅持到現在這樣,對我是個鼓勵,給對手也是非常大的震懾。因為能參加七次世錦賽,證明我每天的訓練強度保持在高水平。如果我不行,可能就不會來參加比賽了。”

本屆世錦賽孫楊將參加200米自、400米自和800米自3個單項的角逐。主管教練朱誌根透露,由於考慮到兼項太多,比賽時間跨度太長,對孫楊的體能恢復和控製傷病是非常大的挑戰,而這也是孫楊決定放棄1500米的原因。

7月21日游泳比賽正式開打,孫楊在第一天就要參加400米自由泳。

“我想把準備工作做得更充分一些,讓自己沉澱下來。之前一直在外面訓練,終究是訓練的氛圍。來到光州看到跳水、花遊和游泳中心的隊友們,很是興奮,很想盡快融入到比賽氛圍,對我的比賽有更大的幫助。”孫楊認真地說。

內馬爾想脫下大巴黎球衣。

內馬爾正式提出離隊請求

7月16日淩晨,據天空體育消息稱,內馬爾在同萊昂納多會面中提出了自己想要離隊的請求。不過,內馬爾並沒有透露自己想去哪支球隊,而大巴黎方面則是盡力說服內馬爾留隊。

天空體育透露,巴黎與巴薩的談判仍在進行中,目前巴薩方面還沒有給出正式的報價。但出於財政原因,他們會考慮將球員交換加到這筆交易中,其中最可能的就是庫蒂尼奧。

此外並沒有其他球隊向巴薩提出想要租借庫蒂尼奧,在巴薩和巴黎就內馬爾的談判尚未明朗前,庫蒂尼奧將繼續留在巴薩。

巴黎方面也會盡力說服內馬爾留下,如若不行,他們希望能夠從轉會中收到球員加轉會費。不過,一些大巴黎球迷認為,他們不希望看到內馬爾繼續留在巴黎。

有球迷就向《RMC Sport》表示,內馬爾根本不在乎任何人的感受,對俱樂部和球迷都是如此,“從他加盟巴黎開始,他對俱樂部和球迷就缺乏尊重。一年的時間,內馬爾要玩上六個月。”

邵婷想盡力為中國女籃效力。

邵婷:被解約有些突然,想為國家效力

近日,WNBA明尼蘇達山貓隊宣佈,球隊經過友好協商,與中國球員邵婷解除了合同,後者將回國隨中國女籃備戰亞洲盃。

對於與山貓隊的解約,邵婷隨後在接受《北京青年報》採訪時表示,她對於球隊的這個決定剛到有些突然,“做出這個決定,其實也是綜合了各個方面的因素,還是有點突然吧。”

“因為目前中國女籃這方面也是傷病情況比較多,今年的比賽又很重要,關乎到奧運會的資格,作為球隊的隊長,我覺得我應該首先考慮的是為國家出戰比賽。”

本賽季山貓隊在已經結束的16場比賽中僅取得了9勝7負的戰績,其中還遭遇到了一波4連敗,目前排在積分榜的第4位。邵婷一共登場5次,場均上場5.4分鍾,得到1.2分、搶下1.2籃板、送出0.2助攻。

據悉,邵婷將會盡快回到北京,與中國女籃會和,“我迫不及待地想要趕緊回到國家隊,與大家一起備戰印度亞洲盃與接下來的比賽。”

德里赫特將加盟尤文。

迪馬濟奧:尤文已完成德里赫特轉會

7月16日淩晨,據轉會專家迪馬濟奧推特消息,尤文已經和德里赫特完成簽約,球員將於週三接受體檢。

據悉,德里赫特的轉會費為6500萬歐元加浮動獎金,最高可達7500萬歐元。他將與尤文簽訂一份為期5年的合同,年薪750萬歐元。

此前有消息稱,尤文希望把基恩放入交易中抵掉一部分轉會費,不過從目前情況看,這筆交易不包含球員交換。

在尤文歐冠對阿賈克斯的比賽中,德里赫特證明了自己,他將成為繼範戴克和盧卡斯之後,有史以來第三貴的後衛。在尤文圖斯,他的薪水將僅次於C羅(C羅3100萬歐,德里赫特1200萬歐)。

隆東在英超效力多年。

大連一方將引進外援隆東

北京時間7月15日,據天空體育報導,大連一方已同意與西布朗簽署有關隆東的轉會協議。

據報導,一方將在接下來的48小時內完成與隆東本人的商談。隆東個人也希望再次與貝尼特斯合作,上賽季兩人曾在紐卡斯爾合作。

據英國《電訊報》消息,隆東與西布朗合同中含有違約金條款,金額為1650萬英鎊。去年夏天,貝尼特斯在執教紐卡爾斯聯隊曾租借過隆東,他在紐卡斯爾出場33次打進12球,並有7次助攻。

預計隆東將未來48小時內飛抵大連,這位委內瑞拉國腳將與大連一方簽約三年,年薪達到驚人的800萬英鎊。

MAGIC3大區賽開幕,上海大鯊魚球員出席

7月14日上午,在上海最具標誌性建築——東方明珠廣播電視塔下,首屆“MAGIC 3上海市青少年三對三超級籃球賽”大區賽拉開帷幕。

“我們希望通過青少年籃球賽事與城市地標的結合,打造靚麗的城市體育景觀名片。”之所以將賽事安排在黃浦江畔,上海市體育局副局長宋慧給出了答案。

“MAGIC3”大區賽邀請了上海久事籃球俱樂部球員張兆旭、羅漢琛、施宇晨參加。其中,羅漢琛、施宇晨與參賽選手分別組成聯隊進行表演賽;張兆旭則首次擔任解說一職,在場邊不停“慫恿”場上球員扣籃。

“MAGIC 3”是一項面向全市青少年的普及性賽事,為青少年選手們提供更大的舞台來展示球技,追逐夢想,展現運動、健康、朝氣的上海青少年形象。

更具特色的是,該賽事不分戶籍或國籍,不設報名門檻亦無需報名費用,16-18 週歲區間的青少年籃球愛好者均可報名。為便於青少年參賽,本次比賽還採取了“即報即賽”的方式。

因此,首屆賽事吸引了1700支隊伍,近7000名青少年參與。而在7月27日,MAGIC 3上海市青少年三對三超級籃球賽總決賽將於東方體育中心舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽