逛丨乘坐童年時光機,京蜜免費送“機票”
2019年07月16日21:13

原標題:逛丨乘坐童年時光機,京蜜免費送“機票”

街邊的童年小賣鋪,小時候的玩具、零食、日用品這裏全都有!

小時候,我們總是無時無刻不在盼望著自己能夠長大,在當時的我們看來,只要長大了就可以不會再被大人“管製”,不會再被叫做“小屁孩兒”,可以吃好多好多的糖果,可以自由自在想去哪裡就去哪裡。

可是,等到長大後才明白,“長大”意味著自己要肩負責任、堅強獨立,即便陷入困境,也不能輕易掉眼淚。長大後的我們無數次懷念童年,懷念那段無憂無慮的時光,懷念常常把玩的萬花筒,懷念總也玩不好的溜溜球,懷念最愛吃的大白兔奶糖,懷念姥姥擦的萬紫千紅……這一次,京蜜特意向哆啦A夢借來了“時光機”,帶領各位小夥伴一起回到童年。

10元錢體味“舌尖上的童年”

京蜜小時候最大的夢想,就是長大之後吃遍各種小零食:星球杯、香菇肥牛、牛羊配、健力寶、甘草杏、跳跳糖、北冰洋、金絲酥、老北京酸奶、大白兔奶糖、比巴卜泡泡糖、小當家……數都數不過來。此時此刻,夢想終於實現了,10元7件小零食,京蜜也可以“豪”一把了。

“我們就一天天長大,甜夢中大白兔黏牙,也幻想神仙科學家,白牆上泥漬簡筆畫。”劉昊霖的這首《兒時》,唱出了太多人的童年,第一次聽就為之感動。記得小時候,每當逢年過節,都能吃到大白兔奶糖。如今,市面上有各種各樣不同味道的糖果,可是最愛的,依然是記憶中的那顆“大白兔”。

京蜜曾經一度沉迷於收集小當家乾脆面裡面的卡片無法自拔,卡片的類型多種多樣,有水滸傳紅白背、三國爭霸1和2、三國官渡之戰、封神榜、大小隋唐英雄傳、西遊記……京蜜從來都沒有集齊過任何系列的一整套,但卻養成了現如今“強迫症”般的收集癖好。

星球杯排在京蜜童年美食榜第一位,小小的星球杯裡面滿滿的都是黑白巧克力和圓圓的小餅乾,用小勺子舀一口,幸福感瞬間爆棚。

每次提到娃哈哈AD鈣奶,都能想起那段成長中的趣事。話說,京蜜小時候是個非常單純聽話的乖寶寶,對大人說的所有話都深信不疑。媽媽當時每天限量供應一瓶娃哈哈,她總是很認真地說,瓶子上寫著“一天喝一瓶,喝多肚子疼”。於是,乖寶寶真的一天只喝一瓶。現在想來,只怪自己當時太天真……

很多時候,童年的回憶或許已經隨著歲月的流逝逐漸變得模糊,但是童年小零食的味道卻深深地刻在了舌尖上,那些味道總能讓我們的回憶在一瞬間爆發。

各種小玩具串起了童年的美好時光

小的時候總覺得日子很長,未來很遠,和芭比娃娃就能玩整整一個下午。萬花筒、溜溜球、遊戲機、彈珠、魔方、忍者神龜、大鐵皮飛機、鐵皮機器人、鐵皮青蛙……數不清的玩具曾經陪伴我們走過了整個童年,如今卻不知它們被遺失在何處。

五顏六色的萬花筒曾點綴了多少小夥伴童年的夢,每當轉起萬花筒,總感覺是自己給世界填上了斑斕的色彩。那時的我們,總想透過萬花筒看世界,卻沉浸在萬花筒的世界中無法自拔。

小時候那些能玩轉溜溜球的小夥伴,簡直就是大家的偶像。彩色發光的溜溜球,在他的手裡就像有被施了魔法,跟隨主人的指揮任意飛舞,尤其是在晚上出手,更是特別好看。小夥伴曾經認真地傳授過他的秘訣,可是京蜜的溜溜球也好像是被施了魔法,堅決不聽話。這一次,京蜜特意拜託老闆傳授秘技,圓了童年的那個小遺憾。

遊戲機和套圈機曾經也為我們童年的時光增添了很多小美好。京蜜小時候是玩套圈機的高手,經常能全部套滿所有的圈,俄羅斯方塊也一下子消滅過四行。希望此處有掌聲。

小時候第一次見到機器貓變臉和川劇變臉,真的感覺好新奇。有多少人和京蜜一樣,想要拆開看看到底是什麼原理,卻被媽媽及時製止的?

現如今,各種新奇玩具層出不窮而且越來越高端。可是很多人內心最愛的,仍然是童年的那些小玩具,因為在成長路上它們給每個人帶來了最單純的小美好,這些小美好湊成了我們獨一無二的專屬童年時光。

那些日用品被存儲成為記憶深處的幸福感

萬紫千紅、友誼、雪花膏、鬱美淨、維E乳……小時候每次洗完臉被媽媽輕柔地塗上護膚品時,都覺得很香很滋潤,充滿幸福感。童年的香氣會一直儲存在內心深處,不管再過多久,只要一聞到那個味道,還是能立馬辨別出是什麼牌子的護膚品。

想來很多人和京蜜一樣,從小時候一直到現在都是蚊子的可口“菜餚”,每到夏天身上必是左一個大包右一個大包。這些年沒有六神花露水可怎麼過!現在,六神又有了驅蚊和止癢兩款花露水,京蜜與蚊子做鬥爭全靠它們,國貨“Six God”真的很好用!

小時候一直覺得家裡茶缸兒像個“聚寶盆”,裡面的水永遠都不會幹。每當在外面瘋跑一圈兒回到家,茶缸兒裡總是有晾好的涼白開,咕咚咕咚灌進去,怎一個“爽”字了得。

零食、小玩具、日用品……童年小賣鋪的點點滴滴拚起了我們整個童年生活,這些既是所有人的共同經曆,又是每個人不可替代的專屬回憶。

戀戀不捨地把哆啦A夢的時光機還給老闆,期待著下一次再乘坐它重返童年的美好時光。如果有小夥伴也想回到童年,那麼就去童年小賣鋪吧,和京蜜一起找回童年,再次擁抱成長路上的各種小美好。

【京蜜福利】

說出讓你印象深刻的童年趣事,京蜜將隨機選出10則優秀留言,獲獎小夥伴到童年小賣鋪,可免費任選10元7件小零食,或免費獲得鐵皮青蛙一隻。中獎名單將於7月19日在京蜜公眾號文章中公佈。

【京蜜貼士】

· 童年小賣鋪(鼓樓店)·

地址:西城區地安門外大街62號

交通:地鐵8號線什刹海A2西北口距此144米

營業時間:10:00-22:00

統籌 新京報記者 羅帆 撰文/攝影 見習記者 薛珊 編輯 王琳 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽