近千名華裔青少年暑期到江蘇“尋根”
2019年07月16日10:23

原標題:近千名華裔青少年暑期到江蘇“尋根”

  新華社南京7月16日電(記者 陳席元)2019年“中國尋根之旅”江蘇淮安夏令營日前開營,30多名海外華裔青少年將在淮安度過10天時間,體驗這座曆史文化名城的魅力。

  據淮安市僑聯副主席田益民介紹,“中國尋根之旅”夏令營自1999年開始舉辦,每年邀請數萬名海外華裔及港澳台地區青少年尋根訪祖,今年暑期江蘇將迎來近千名營員。淮安營是全省10個特色營之一,接待來自加拿大、奧地利和澳州的30多名華裔青少年。

  營員們參觀了清江浦記憶館,感受淮安城昔日“南船北馬,九省通衢”的繁華,還探訪《西遊記》誕生地吳承恩故居,瞻仰周恩來紀念館、張純如紀念館等。

  “能夠來淮安瞭解自己祖籍國的傳統文化和今日風采,親自感受中國魅力,我感到很興奮。”海外營員孟怡蓮說,“夏令營讓我們學到了很多,也讓我們見證了中國經濟社會和老百姓生活的發展變化。”

  海外領隊王輝老師說,希望孩子們能感受到祖籍國燦爛的文化,感受到中國的進步和發展,加深對祖籍國的感情,為傳播中國聲音、促進世界和平發展出力。

  江蘇省僑聯副主席宮琳表示,希望營員們珍惜寶貴的學習交流機會,學有所獲,成為中華文化海外傳播的小使者,江蘇獨特文化和淮安美麗故事的講述者,江蘇人民和世界人民友好往來的推動者,使夏令營活動成為在祖籍國的一次快樂之旅、難忘之旅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽