累計手術50小時!倫敦一醫院成功分離頭部連體雙胞胎
2019年07月16日15:22

原標題:累計手術50小時!倫敦一醫院成功分離頭部連體雙胞胎

  中新網7月16日電 據外媒15日報導,近日,來自倫敦一家世界領先的兒童醫院宣佈,他們成功分離了一對罕見的頭部連體雙胞胎。

  報導稱,這對年僅兩歲的雙胞胎姐妹來自巴基斯坦,近期剛剛出院。此前,她們在倫敦的大奧蒙德街醫院接受了一系列頭部分離的手術。為進行這些手術,該醫院出動了100多名工作人員,手術總時長達50小時。

  2018年10月,這對雙胞胎在醫院進行了第一次手術。2019年2月,醫生們進行了最後一場手術,併成功將這對頭部相連的雙胞胎分離。之後,醫生們又進行了幾次較小的手術,以便女孩們能夠獨立生活。

  據報導,這對雙胞胎出生時,她們的顱骨和血管融合在一起。為了確保手術順利進行,專家們使用虛擬現實技術製作了一份解剖圖,使得外科醫生能夠看到她們頭骨的複雜結構,以及她們大腦和血管的位置。

  一個團隊還使用3D打印技術創建了可實用的塑料模型。在手術過程中,醫生們首先分離出女孩的血管,然後將一塊塑料模型植入她們的頭部,將她們的大腦和血管分開。

  在最後一個大手術中,醫生們用女孩們自身的骨頭建造新的頭蓋骨。他們還使用了組織擴張器,以確保每個女孩的皮膚組織都能覆蓋到頭頂。

  目前,兩個小女孩已經出院,在倫敦與母親、爺爺和叔叔生活在一起。她們的父親在其出生前就已去世。如今,她們每天在康複計劃的框架下,進行物理治療。

  女孩們的母親說:“我們感謝醫院和工作人員,我們要感謝他們所做的一切。我們對未來感到非常興奮。”

  報導稱,頭部相連的雙胞胎十分罕見,平均每250萬名新生兒中才會有一例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽