港澳學生分享“百企千人”實習故事 感受未來大方向
2019年07月16日10:54

原標題:港澳學生分享“百企千人”實習故事 感受未來大方向

  中新網7月16日電 據《澳門日報》報導,在7月15日舉行的港澳青年學生南沙“百企千人”實習計劃2019年首期結業分享會上,首期226名大學生和“準大學生”,以視頻特輯和分享感受的形式,生動再現了在南沙的實習故事。

資料圖:香港特首林鄭月娥與在內地香港學生代表交流。中新社記者 侯宇 攝

  實習前,不少港澳學生還沒有到過南沙,首次赴南沙感受最深刻的就是交通的便利。隨著廣深港高鐵、港珠澳大橋、南沙大橋等重大基礎交通設施的建成與開通,南沙與港澳的通勤時間大幅縮短,“半小時交通圈”已具雛形。

  通過1個月的實習,港澳實習生們增加了對南沙的認識,真切感受到人臉識別、無人駕駛、貨品追蹤將是未來南沙產業的大方向。

  不少港澳大學生和“準大學生”藉著實習機會第一次走進南沙,通過“O’Camp破冰”、“職場訓練營”、“灣區初體驗”等崗前適應活動很好地融入其中。

  2019年南沙“百企千人”實習計劃的崗位類別更加豐富,既有體現自貿區製度創新的崗位,又有央企、金融機構和中科院提供的優質崗位;特別是結合南沙產業發展方向,在人工智能、生物醫藥、新材料等行業頂尖企業中開發了更為多元的崗位。

  參加2019年夏天南沙實習的港澳青年學生,還出現在粵港澳大灣區內地城市群的許多地方,親身感受著粵港澳大灣區各項事業蓬勃發展的“盛夏”,也熱切發現著關係自身未來前途的“熱土”,既拓寬了眼界、增長了見識,更認識到個體與國家的緊密聯結。

  來自澳門大學的優秀實習生陳津華在廣州南沙開發建設有限公司實習。她說,通過粵港澳大灣區機遇之旅,折服於大灣區內地城市發展取得的成就,更感受到深厚的嶺南水鄉文化魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽