尼泊爾持續降雨已導致78人喪生
2019年07月16日23:04

原標題:尼泊爾持續降雨已導致78人喪生

  中新社加德滿都7月16日電 (記者 張晨翼)據尼泊爾內政部16日數據,尼近幾日持續降雨造成滑坡和洪水災害,已導致78人喪生。

資料圖:當地時間7月12日,尼泊爾加德滿都,當地迎來雨季,城區街道被雨水淹沒,居民出行困難,當地派出軍人確保居民安全。

  受災害影響,有32人失蹤、40人受傷,約1.7萬人流離失所。尼內政部下屬國家應急行動中心負責人卡納爾介紹說,這些失去家園的人們在臨時避難場所避難,有關救濟品的分發工作也正在抓緊進行。同時,在各類救援人員的努力下,有3366人在各種困境中被成功營救出來。

  據尼氣象部門預計,近期大範圍、大規模降雨的可能性已經很低。16日晚至17日,尼境內只有少數幾個地區會有大雨。

  同一期間,印度、孟加拉國也遭受了持續降雨。截至目前,印度哈薩姆邦、比哈爾邦等地區已經有39人因持續降雨帶來的災害而喪生;孟加拉國全國已有37人喪生(其中18人死於雷擊)。

  綜合兩國氣象部門預計,印度哈薩姆邦、比哈爾邦等地區及孟全境在未來24小時內有較大降雨可能性,民眾及遊客需注意防範風險。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽