夜讀丨7月16日,這些消費新聞別錯過
2019年07月16日23:20

原標題:夜讀丨7月16日,這些消費新聞別錯過

◆ 家居

集美廣場消費升級 融入美食、電影等眾多新業態

隨著80、90後逐漸成為新生代消費的主力軍,消費市場發生變化,而新一輪的消費升級對集美廣場也提出了更高的要求,為順應趨勢提升消費吸引力,集美廣場在消費升級的契機下,更加註重消費者體驗,除了原有家居、建材以外,新融入了燜鍋奇緣、唐河王記、饞火鱸魚、京味胡同、中影千人影院、礌邁健身、寶樂迪KTV、蘇寧易購等眾多新商業業態,就當前主流消費群體來看,相比單一的賣場,他們更青睞能夠吃喝玩樂購一站式、黏性化消費體驗。

此外,集美廣場在傳統營銷的基礎上融入了更多新商業活動,為了聚攏商業人氣,2019年7月20-21日推出了“舞蹈集美 暢飲一夏 36h不打烊”活動。此次活動集合了首屆“甲杉楊”杯舞蹈大賽、點趣杯精釀啤酒速度賽、餐飲區任意消費加99贈200瓶啤酒、夢幻水城兒童樂園的捕魚能手全家總動員、家居區簽單有返現最高3%、滿額有好禮等活動,還有冰箱、現金券多項大獎,不僅給消費者實實在在的實惠,又帶給大家暢玩在集美、回味在集美的樂趣。

圖片來源/企業供圖

◆ 消費

瑞幸咖啡全國門店數量達到3000家

7月16日,瑞幸咖啡(luckin coffee)第3000家門店在杭州火車東站西廣場正式開業,將為消費者提供大師咖啡、小鹿茶、鮮榨果蔬汁、健康輕食等產品和服務。

今年7月8日,瑞幸咖啡宣佈推出十餘款小鹿茶,正式進軍新茶飲市場,開啟了產品的多元化道路。2019年1月,瑞幸咖啡創始人、CEO錢治亞曾宣佈一個“大膽”目標:到2019年底門店數量達到4500家,超越星巴克成為中國市場排名第一的連鎖咖啡品牌。

京東快遞開通門店代寄服務 近百個城市推開

7月16日,京東快遞宣佈推出門店代寄服務,消費者有寄件需求時,除了可以等快遞員上門取件,也可送至就近的代寄點,目前這一服務已在國內近百個城市啟動。目前,京東快遞已在超過5000家門店推出了代寄服務,正在招募更多門店合作以實現廣泛覆蓋,並在官方客服電話開放業務諮詢。

◆ 出行

北京新開地鐵線路將試點快速識別智能安檢

北京市政協重點提案辦理協商座談會今天舉行,市交通委表示,在軌道交通新開通線路開展智能比對、快速識別的新型智能安檢試點。據市交通委介紹,下一步將推動智慧出行,建設地面公交手機二維碼支付系統,實現公交、地鐵二維碼“一碼通乘”;推廣一卡通手機電子卡使用,取消手機電子卡押金;對全網自動售票機進行改造,實現掃碼支付。在軌道交通新開通線路開展智能比對、快速識別的新型智能安檢試點。

北京將安裝LCD屏公交電子站牌 提供線路擁堵等信息

據北京市交通委相關負責人介紹,下一步將開展LCD屏電子站牌的設計、安裝工作,具體包括推進現有電子站牌更新更換工作,啟動增設公交電子站牌建設的前期準備工作;開展LCD屏電子站牌的設計、安裝工作,未來將依託LCD屏研究豐富電子站牌功能,例如以圖像顯示公交車運行線路、位置,提供運行線路擁堵信息和車輛乘客擁擠信息等。

北京南鑼鼓巷地區不停車胡同增至5條

7月16日,記者從北京市東城區交道口街道瞭解到,目前,南鑼鼓巷地區不停車胡同已經增至5條,其中包括福祥胡同、蓑衣胡同、炒豆胡同、前圓恩寺胡同和雨兒胡同。預計到2025年,南鑼鼓巷整個片區的29條胡同將禁止停車。

攝影/新京報記者 王貴彬

◆ 科技

紅米官方公佈全新白色版Redmi Note7系列

今日,紅米手機官方公佈了全新的白色版Redmi Note7系列。全新配色的Redmi Note7採用了白色後殼,具體名稱暫未公佈。據瞭解,此前,Redmi Note 7系列共有暮光金、夢幻藍和亮黑色三種配色,包括Redmi Note 7與Redmi Note 7 Pro。

圖片來源/Redmi紅米手機微博截圖

◆ 汽車

特斯拉Model 3降價、Model X/S大漲

7月16日,特斯拉官網顯示,Model 3的起售價從32225美元降至30315美元;Model X的起售價從71325美元上調至75315美元,Model S起售價從65125美元上調至70115美元。

同時,特斯拉在華售價也做出了相應調整,進口版Model 3標準續航升級版由之前的37.7萬元下降至35.59萬元,成為在售的最低價格的進口特斯拉車型。長續航版本的三款車型也同步降價,其中後輪驅動長續航版本從42.1萬元降至40.6萬元,而兩款全輪驅動車型中,全輪驅動長續航版本由46.3萬降至42.9萬,高性能版本由52.2萬降至49.9萬。

◆ 時尚

上海愛馬仕之家夏季櫥窗與閆曉靜藝術展揭幕

上海愛馬仕之家與藝術家閆曉靜合作的《寄夢》夏季櫥窗及《夢之秘境》藝術展於近日揭幕。其中,《夢之秘境》藝術展於7月12日至8月4日在上海愛馬仕之家展出,而夏季櫥窗則將展出至9月11日。

新京報記者 張潔 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽