劉亦菲宋慧喬之選 繽紛夏日彩色珠寶當道
2019年07月16日11:47

原標題:劉亦菲宋慧喬之選 繽紛夏日彩色珠寶當道

豔麗彩色寶石,在炫目的夏日豔陽下,可以幻化出耀眼光芒、 多姿光彩,不需刻意炫耀,也能奪人眼球。

近日,久未“營業”的中韓兩大女神——劉亦菲與宋慧喬同時現身摩納哥,出席珠寶品牌CHAUMET尚美巴黎在摩納哥舉行的珍寶藝術展。

圖片來源:CHAUMET尚美巴黎官方微博截圖

圖片來源:CHAUMET尚美巴黎社交媒體截圖

CHAUMET這一品牌素有“王冠大師”的名號,其珠寶設計以復古宮廷風見長。這次活動中,“天仙”和“喬妹”不約而同地選擇了色彩明麗、較為適合夏日佩戴的彩寶類單品。

CHAUMET Soir de Fête系列項鏈廣告圖 圖片來源 :CHAUMET尚美巴黎官方網站截圖

彩寶,顧名思義,就是彩色寶石的意思,用專業的說法就是有色寶石。常被用做珠寶設計中的紅寶石、藍寶石、祖母綠、貓眼、坦桑石、碧璽等,琳瑯滿目,流光溢彩,無時無刻不在詮釋著女性們的柔美與嫵媚。

Chopard蕭邦秘密花園慈善盛會(The Secret Garden Charity Gala)上,來賓佩戴各式高級珠寶,異彩繽紛。圖片來源:Chopard蕭邦官方微博截圖

夏日裡佩戴彩寶,風格宜簡約輕快,忌繁複濃重。而如下三類風格彩寶單品,不僅亮眼吸睛,裝飾作用極佳,還能起到為視覺“降溫 ”的奇妙效果。

清涼“冰淇淋色系”單品

關曉彤亮相2019年Trophée Chopard蕭邦電影人活動時的造型。圖片來源:關曉彤工作室截圖

和莫蘭迪色系一樣,冰淇淋色也可以理解成一種混合色。不同的是,莫蘭迪色是在各種色系中加入灰色調,而冰淇淋色則是在各種色彩中混入帶著一點奶油冰淇淋感覺的白色,令各種色彩看起來更加明麗、俏皮。有一些彩色寶石天然具有冰淇淋色調,如淺色坦桑石、淺色碧璽、粉色及藍色水晶等,選擇以它們為主要材質的單品,不需過多其他綴飾,就能收穫清涼、沁透的感覺。

靈動花草造型單品

林心如演繹寶格麗Fiorever詠綻系列高級珠寶。圖片來源:品牌供圖

這幾季,伴隨著復古風的回潮,雅俗共賞的花朵造型,開始越來越多地出現在配飾類單品中。而彩色寶石,是幻化出花朵造型的天然材料,不管是大塊寶石的層疊組合,還是小粒寶石的組合群鑲, 都能交相輝映,在簇擁之間,產生奇妙的“化學反應”。

搞怪奇趣風單品

楊超越佩戴施華洛世奇粉色、奇趣造型的LUCKY GODDESS系列耳環亮相《心動的信號》。 圖片來源:施華洛世奇官方微博截圖

想要俏皮,就要“搞怪”。夏日著裝風格以輕便、明快的風格為主,非常適合設計師們發揮“腦洞”,設計一些強調個性、突顯趣味的風格單品。這類單品所用的彩色寶石未必名貴,造型的藝術感、文化感要更強些,它們最神奇的效用,在於可令佩戴者可以在熙攘的人群裡,更容易吸引到同道中人。

新京報記者 周紅豔 編輯 鄭藝佳 圖片來源 品牌供圖、施華洛世奇官方微博截圖、關曉彤工作室截圖、Chopard蕭邦官方微博截圖、CHAUMET尚美巴黎官方網站截圖、 CHAUMET尚美巴黎官方微博截圖、CHAUMET尚美巴黎社交媒體截圖 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽