【好聽過原唱】細數七首翻唱比原唱好聽歌
2019年07月15日14:26

0
0

細數七首翻唱比原唱好聽歌 好聽過原唱!!

每位歌手都必定擁有他的代表之作,能夠給予別人翻唱自己的作品是一種肯定,當年憑翻唱名《K歌之王》而在樂壇一曲成名的黃宗澤 Bosco,近日聯同電器廣告客戶惡攪自己當年之作,姑且當年演繹如何,但作為一個演員出生的歌手,勇於走出自己的舒適區作新嘗試,確實值得嘉許,而近日以當年《K歌之王》改編而成的新歌《發夢之王》,網民大讚 Bosco唱功大有進步,更有不少正面留言,表示香港樂壇上欠Bosco一個交代。

不過除了Bosco《K歌之王》集體回憶之外,樂壇上亦有不少翻唱歌媲美原作甚至超越原唱,你又有沒有聽過那些令人耳朵懷孕的翻唱金曲呢?

1.鄭中基 - 愛是最大權利

原唱者為吳雨霏 Kary的《愛是最大權利》,暴龍哥的經典翻唱作品,其實男歌手演繹女歌手的作品並不是一件易事,無論原Key與轉Key,女聲的高音位的感染力對男歌手絕對是一個考驗,不過作為老大的暴龍哥,有什麼事能夠難阻得到他~

2.林宥嘉 - 成全

原唱者為劉若英的成全,將原先一首灑脫感情的作品,在Yoga 的演繹之下,令歌曲帶上一絲絲的憂愁,將那種捨不得的感覺完全放進歌曲中,相比起原作完全成為了另一首作品。

3.張敬軒 - 你救哪一個

原唱者為梁詠琪的你救哪一個,軒仔的「降兩度」唱腔大家絕對不會陌生,憑著他的獨特唱腔與及高音的演唱,是香港較少的能夠駕馭不少女曲的男歌手。

4.陳奕迅 - 不要離我太遠

歌神 Eason的世界級唱功絕對不可不提,早年黃偉文作品展上公開《不要離我太遠》,是他其中一首自己喜愛的作品之一。

5.林憶蓮 - 多得他

原唱者為王菲的經典之作《多得他》,Sandy的唱功相信大家絕不會懷疑,早年與原唱者合唱時經已令人印象難忘,近期「單飛」演繹更是令歌曲昇華到另一層次。

6.趙學而 - 最佳位置

陳慧琳的經典作品《最佳位置》,與原作的抱怨感覺,趙學而的演繹更帶出另一種透徹的感覺,能夠賦予歌曲不同的感覺,歌手的本身的實力,絕對需要到達一定的水平。

7.小塵埃 - 陪著你走

香港二人組合小塵埃,憑著女主音湯凱婷 Pollie與及樂手屈霆軒Jonathan,獨有的清新路線打出名堂,典他作品亦令樂迷留有深刻的印象。

翻唱他人的作品,絕對是一種欣賞之行為,當中並不是要拿兩者作出比較,而是證明音樂是一個舒發感情的途徑,放在不同人的身上,我們總會發現到那位歌手的獨特性,正面回應他們當中所付出的心血。

(66)

這篇文章 【好聽過原唱】細數七首翻唱比原唱好聽歌 最早出現於 MENTALK 有班男人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽