高達的女角多如繁星 令人忘不了的女角與歌姬們
2019年07月15日10:32

若要談高達對「人類」的影響,又或特別是對「男人」來說,那想必是一位位曾經令人心動的女角色與演唱高達主題曲的歌姬。高達女角色之多,可算是達極度誇張的程度,而且角色中不論是性格、造型、還是身世故事等所有設定也來得非常細緻獨特。要在眾多女角中選出「我最喜愛」,實在是要了我的命……

我最喜愛的高達女神

話雖如此,要選的還是能選出來的,因以下四位女角色除了外貌出眾,在動畫情節中也起了相當重要的作用,當然,她們也非常勇敢迷人嘛。

01 男子氣公主

Cagalli Yula Athha

登場之動畫:《機動戰士高達SEED》,《機動戰士高達Seed Destiny》

外貌:金色淺褐色眼眸,銳利得驚人,身形秀麗

Cagalli Yula Athha卡嘉莉實際上是尤連響博士與薇雅響的女兒,但卻假裝成奧布首長烏茲米尤拉阿斯哈之女。她意志強韌,隱瞞身份為國奔走的她為了停止戰爭而開始了作為協力廠商勢力介入,成為「三艦同盟」勢力之一。為了保護奧布理念的卡嘉莉決定成為代表首長,在同伴的支持與幫助下,奪回了國家的主權。

02 PLANT第一歌姬

Lacus Clyne

登場之動畫:《機動戰士高達SEED》

外貌:輕盈粉紅長髮,雪白晶瑩肌膚,氣質高貴

在《機動戰士高達Seed》中,出現一位Lacus Clyne(莉古絲.古蘭爾),是第二世代調整者(基因類型) ,她被稱為是Plant第一歌姬,是位非常受歡迎的偶像歌手。Lacus Clyne在政派家族出生,是Plant星球前任議長希格爾.克萊茵之女,涵養優秀。

03 外冷內熱軍人

Natarle Badgiruel

登場之動畫:《機動戰士高達SEED》

外貌:黑色短髮、冷酷感、外冷內熱

Natarle Badgiruel (娜塔爾·巴基露露)臨危授命下接下大天使號艦上的副艦長的職務,外表強硬和冷酷,但卻有不為人知的溫柔和脆弱,不擅長感情的表達。她出身於軍人世家,在大天使號上總以軍隊規則為最優先考慮。

04 精英機師

Lunamaria Hawke

登場之動畫:《機動戰士高達Seed Destiny》

外貌:紫色短髮、深藍色美瞳、性活潑大方

Lunamaria Hawke(露娜瑪麗亞·霍克)是調整者,亦是精英機師,紮夫特軍新型艦智慧女神號(Minerva)的乘員。在《機動戰士高達Seed Destiny》中,高達強奪事件後作為密涅瓦號的配屬機師轉戰四方。在真·飛鳥改乘命運高達之後成為脈衝高達的駕駛員。

那些紅極一時的歌姬

至於歌姬嘛,因演唱高達主題曲而紅極一時的日本女歌手也大有人在。當年的高達主題曲成為紛絲們當年琅琅上口的曲目,雖然是日文,但卻來得非常親切。以下三位日本歌姬所唱的高達主題曲,實在是經典中的經典。

森口博子

演唱典目:《機動戰士Z高達》的《水の星へ愛をこめて》

森口博子出道之後,演唱了多首動畫及流行歌曲,代表歌曲有《機動戰士Z鋼彈》的後期主題曲「水の星へ愛をこめて」,後來她亦有為《機動戰士高達F91》唱出主題曲「Eternal Wind」也是一時的經典。

鮎川麻弥

演唱典目:《機動戰士Ζ高達》的《Z·時刻をこえて》

因演唱《機動戰士Ζ高達》主題曲而紅極一時的鮎川麻弥,在2007年曾推出一張名為「Gundam! History Hit Song」的高達歌曲專輯。專輯中,她為「Z高達」的OP「Z・刻をこえて」和ED「星空のBelieve」重新錄音,並翻唱了其他高達作品的歌曲,包括「高達0080」、「Turn A高達」、「高達Seed」、「高達Seed Destiny」等。

玉置成實

演唱典目:《機動戰士GUNDAM SEED》 的《Realize》

玉置成實的歌唱事業與動畫《機動戰士高達Seed》系列有著非常密切的關係。如《Realize》這曲便是繼前作《Believe》之後再一次被用作《機動戰士高達Seed》的片頭曲。還有《Realize Reproduction Gundam Seed Edition》是玉置成實第二支單曲。

你可能還對以下內容感興趣

寒冬戰士同蜘蛛俠都被遺忘 Gwyneth Paltrow面盲症成熱話

出行日本專用! 超神人散紙包

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽