漫威首部亞裔超英《上氣》男主選角標準:中國血統會武術
2019年07月15日11:12

  漫威近日公佈了首個華裔超級英雄大片《上氣》的選角標準。據悉漫威已向多人提供了試鏡機會,要求此人必須是中國血統的亞裔,其他亞洲國家的都不行,會武術,年齡20-29歲。

  “上氣”這一角色最早出現在1973年12月由Steve Englehart和Jim Starlin創作的漫畫中。在漫畫中,“上氣”是中國反派傅滿洲的兒子,出生於湖南,母親是白人。從小在偏遠之地訓練。他精通長棍、雙截棍和劍術,也曾加入復仇者聯盟。在外出執行父親吩咐的任務時,“上氣”發現父親並非是他口中所稱的“人道主義者”,最終“上氣”選擇了背棄父親。

  不過電影版據稱將對他的故事做當代改編,去掉一些漫畫中設定對亞裔的刻板印象。

  此前有消息稱林路迪(《水行俠》)、羅斯·巴特勒(《雷霆沙讚!》)將競爭出演該片主角——華人超級英雄上氣。該媒體稱漫威有意請甄子丹飾演一個身份尚不明的角色,猜測可能是一個“睿智、年長的政治家”。

  《上氣》此前已定下導演:德斯汀·克萊頓(《少年收容所》),此前該片也已找到華裔編劇戴夫·卡拉翰(《哥斯拉》《神奇女俠1984》)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽