億萬富翁馬克庫班:Facebook推加密貨幣是巨大錯誤
2019年07月15日07:52

  新浪美股訊 北京時間15日消息,美國億萬富翁、科技企業家馬克·庫班(Mark Cuban)近日在接受媒體採訪時批評了Facebook的加密貨幣計劃。

  庫班表示:“我不太喜歡他們所做的事情,我認為這是一個巨大的錯誤。”

  庫班是美國職業籃球聯盟達拉斯小牛隊(Dallas Mavericks)的老闆,也是美國一檔熱門電視節目《創智贏家》(Shark Tank)的投資者。

  庫班說,他並不太擔心天秤幣對美國市場的影響,而是更擔心其全球層面的影響。

  他表示:“我認為,在全球範圍內,在那些法製不健全、政治不穩定或貨幣不穩定的國家,這可能是危險的。”

  除庫班之外,最近很多國家或者政府機構的領導人對Facebook的加密貨幣計劃提出了批評或質疑。上週,美國總統特朗普批評了Libra和其它加密貨幣,並要求企業如果想要“成為一家銀行”,就必須申請銀行執照,並將自己置於美國和全球監管之下。

  在此之前,美聯儲主席鮑威爾在國會一次聽證會上表示,如果在隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定等方面的擔憂得不到解決,Facebook的加密貨幣計劃可能無法推進下去。

  法國財政部長勒梅爾(Bruno Le Maire)和英國央行行長卡尼(Mark Carney)也對天秤幣提出了質疑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽