夏妮普封后 多謝費達拿
2019年07月15日03:00

【星島日報報道】夏妮普身高只有一米六八,在強調發球威力的溫布頓甚吃虧,但排除萬難打入周六女單決賽,更只花五十六分鐘便直落兩盤打敗以力量見稱的S威廉絲。成為首名稱霸溫網的羅馬尼亞球手後,她不忘感謝男網名將費達拿提點,助自己糾正心態,專注自己表現造就個人第二個大滿貫錦標。

面對過往交手十次僅一勝的細威,夏妮普打出近乎完美一仗,直落6:2、6:2壓倒性勝出,成首名贏得溫布頓錦標的羅馬尼亞球手。她喜言:「我知道自己要打得積極,每分必爭,不能給S威廉絲反撲機會,我很肯定這是我職業生涯最好的比賽。」

溫網草地場球速快,有利擅長發球及力量型球手,對身高一米七五的細威有利。一米六八的夏妮普能夠上演聖經故事大衞戰勝歌利亞,強調心態決定境界:「S威廉絲力量很大,在草地場跟她交手不是易事。每次對賽,我總是有點擔憂,幸賽前我決定只專注自己的表現,打好一場大滿貫決賽。」

能夠突然開竅,夏妮普更要感激草地王費達拿,後者賽前公開建議夏妮普不要膽怯,保持爭勝心態。她感謝道:「費達拿身經百戰,我相信只要依循他的做法,就會有好事發生,所以我照做了。我覺得自己還有進步空間,仍有前進的動力,期待下一個賽事,迎接下一個挑戰。」

去年在法國公開賽征服紅土場,二十七歲的夏妮普今次再於草地場稱后,直言始於足下:「我從未想到自己能夠在草地上奪冠,戰勝那些高大、發球強勁的球手,但今年跑動開始找到感覺,覺得自己在草地上打得更舒服,更有信心。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽