8年前NBA天秀瞬間:13秒內3次偷球連得6分-gif
2019年07月15日11:08

堤格
堤格

  香港時間7月15日,有媒體曬出木狼後衛傑夫-堤格早年的一段超神發揮影片,他在13秒內連續完成三次偷球,並且通過反擊連拿6分。

  2011年3月12日,鷹隊主場迎戰拓荒者,首節比賽還剩下13.3秒,鷹隊以11-18落後,拓荒者球權。

  昔日貓王謝魯-華萊士發底線球,但未能與隊友帕蒂-米爾斯溝通好,球直接被堤格偷球。堤格反身直接給隊友「拆你屋」,隊友機會不好,再回傳給籃下的他,堤格籃下造成犯規,2罰1中。

  謝魯-華萊士再次發球,這次米爾斯接到了球,隨後快速發動,隊友還在中線幫他擋住堤格。但沒想到手速超快的堤格,一下捅掉了球,直接反擊入樽命中。

  時間還剩3.7秒,拓荒者這回換了巴杜姆來發球,布蘭登-羅伊和米爾斯都去接球,巴杜姆選擇傳給了米爾斯。但被追過來的堤格再次偷球,米爾斯放棄防守,堤格面對補防的巴杜姆命中三分。

  堤格在13秒內連續三次偷球對手,得到6分,幫助球隊反超比分。這樣超神的瞬間,真是可遇不可求啊。

  最終,那場比賽鷹隊91-82戰勝拓荒者,堤格出戰44分鐘,砍下24分4籃板3助攻5偷球3封籃的全面數據。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽