168名選手和5個跳水池 南韓為女子跳板銅牌歡呼
2019年07月15日22:15

金秀智
金秀智

  在跳水項目上,中國選手們用一次次的汗水和努力讓世界望塵莫及。對於稱霸世界的中國跳水隊來說,誰沒有守住自己的這一畝三分地,沒能獲得金牌,也許比獲得金牌的人更能成為大新聞。

  由於跳水項目講求的身體協調性、危險性和超級難度,這註定是一個在世界範圍內參與度不高的項目。就是在跳水王國中國,練跳水的運動員也遠比乒羽舉重等要少得多。

  對於東道主南韓來說,他們也是如此。

  7月13日,中國的陳藝文拿到了女子一米板的冠軍,而南韓的金秀智取得了一塊銅牌。要知道,這是南韓在樸泰桓之後,第二個於游泳世錦賽上拿到獎牌的選手。

  因此南韓媒體為自己選手的突破叫好,並採訪披露了金秀智的不易。

  在全南韓,只有5個可供使用的標準跳水池;而從小學生到成年人,練跳水的男女加起來,全南韓只有168人。

  金秀智賽後說:“我從小學一年級開始練跳水,我終於確認了自己在世界上的競爭力。”南韓媒體JTBC說,在此之前,從沒有人知道她的名字,對於這些獨自走在路上的運動員,即使她們不是第一名,但是她們也從未忘記自己的笑容。”(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽