過去兩年!四大巨星申請交易,僅一隊沒被坑!
2019年07月15日07:32

  回到幾年之前,在很多球迷的印像當中,球員的命運還都是由球隊決定,那時候忠誠被認為是一種褒獎,交易往往都是無情的。然而在近幾年,不斷地有巨星通過申請交易要求球隊將自己送走,直到這時,球員的權利才被更多球迷重視起來,不少人開始理解球員的心情,認為打籃球也不過是份工作,換支球隊有如跳槽,而且忠誠是相互的,球隊都可以無情,球員也可以為自己的利益考慮。

  對此不同人會有不同的看法,這裏我們並不想討論關於“申請交易”的是是非非,只想從結果的角度來回憶下過去兩年的幾次“巨星申請交易”,一共4人5次,對於母隊來說,流失巨星只有似乎只有止損一條路可選。

  5、保羅佐治申請交易(溜馬)

  2017年夏天,還在溜馬的保羅佐治申請交易。當時的佐治還剩下一年合同,他在前一年里場均可以拿到23.7分6.6籃板3.3助攻,並且帶領溜馬成功打進季後賽。佐治是溜馬毫無爭議的大當家,可惜他的心顯然已經不在印第安納,早在前一年,就有過他想要回到家鄉洛杉磯的流言,佐治在申請交易之後也指定了湖人作為下家。

  迫於無奈之下,溜馬將他送到了雷霆,並且得到了奧拉迪普和小沙邦尼斯,如今距離這筆交易已經兩年過去,溜馬證明了自己沒有佐治也能打進季後賽,甚至可能會打得更好。這一切都得歸功於奧拉迪普和小沙邦尼斯的進步,前者這兩年都入選了全明星,後者也在今年入圍了最佳第六人,可惜的是,奧拉迪普在全明星前受傷,他的傷病讓溜馬的未來又蒙上了一層陰影。

  4、艾榮申請交易(騎士)

  同樣在2017年夏天,佐治交易達成之後,艾榮也申請了交易,有關“艾榮為何申請交易”我們只能從媒體中得知,有說艾榮想當老大了,也有說艾榮是因為被騎士擺上交易台才“主動出擊”,具體如何也許得等到多年之後艾榮或者騎士自己站出來說了。我們能知道的是,艾榮最終離開了,並且騎士也在一年後解體了。

  在艾榮的交易當中,他最終被送到了塞爾特人,騎士得到了小湯馬士、克羅達、沙斯錫和網隊2018年的首輪(這個首輪最終成為了塞克斯頓),原以為小湯馬士和克羅達會給騎士提供一定的幫助,結果沒想到,小湯馬士狀態下滑嚴重,克羅達也是“水土不服”,最終兩人沒等到賽季結束就被送走,年輕沙斯錫則完全無法在季後賽里幫助到球隊——騎士相當於在失去一個艾榮的情況下再次打進了總決賽,足以見得2018年的占士有多強。

  3、尼納特申請交易(馬刺)

  去年夏天,尼納特向馬刺申請交易,並且指定了湖人作為下家。說實話,這一舉動對於不少人來說並不意外,畢竟之前的一年里尼納特和馬刺之間的矛盾不斷,背後具體的原因眾說紛紜,至今為止也不能完全到底“誰對誰錯”。當然,也許這些已經不那麼重要了,尼納特最終還是離開了培養他的馬刺,馬刺在和速龍的交易當中得到了迪羅薩和鉑爾特爾,馬刺還搭上了丹尼格連。

  交易完成之後,很多人都覺得馬刺並不虧,畢竟他們前一年在沒有尼納特的情況下也打進了季後賽,得到迪羅薩甚至可能讓馬刺變得更好。可惜從結果上看,顯然不是這樣的,馬刺在今年取得了48勝(去年47勝),季後賽再次遭遇首輪出局——巨星申請交易只能止損,這一點在馬刺身上最能體現出來,缺少尼納特確實讓馬刺變弱了。

  2、安東尼戴維斯申請交易(塘鵝)

  今年交易截止日之前,安東尼戴維斯申請交易,並且同樣指定了湖人作為下家,當時湖人和塘鵝之間的新聞不斷,最終沒有達成一個雙方都可以接受的條件。安東尼戴維斯就這樣繼續為塘鵝效力,自然球隊也是沒有打進季後賽。

  到了休賽期,這筆交易終於達成,一字眉如願以償穿起了湖人球衣,目前來看,尚不知道塘鵝到底是虧是賺,畢竟他們得到了重建的籌碼,至於重建的效果會是如何,這還要看湖人在接下來幾年的戰績和塘鵝的培養能力了。

  1、保羅佐治申請交易(雷霆)

  今年夏天,保羅佐治再次申請交易,他被尼納特所招募,最終如願去了快艇。和上一次不同的地方在於,佐治這回的合同還剩下三年,並且直到交易發生之時,雷霆都沒有將他申請交易之事透露出來,這也保障了佐治的最大交易價值。

  最終雷霆得到了亞曆山大、加連拿利和創歷史紀錄的5個首輪,他們得到了重建的籌碼,儘管如此,雷霆在這次“申請交易事件”當中還是虧的——在佐治申請交易之前,雷霆還提供了底薪給伯克斯和穆斯卡拉,此舉為補強,佐治申請交易之後,他們不僅送走了格蘭特,還送走了“隊魂”韋斯卜克。如今的雷霆已經確定要開始重建了,而這一切,都要從佐治申請交易開始說起。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽