與CJGT一路同行的少年,在京南找到成長的夢想
2019年07月15日12:23

  7月三伏天的京南,驕陽似火,酷暑天里的高爾夫比賽挑戰的不僅僅是選手們的技術,更是體力和心理的挑戰。7月14日,A組選手們完成了第一輪的比賽,程瀚宇和孫樂陶這兩位三年來持續出現在CJGT京南站的“老將”,分別以73杆和81杆領跑男子A組和女子A組,B、C組的競爭也將在明天拉開序幕。

  程瀚宇:堅持就是勝利

  “差一點就可以拿下紅字成績了。”第一輪結束後交出73杆標準杆成績的程瀚宇顯然有點遺憾。最後兩洞長草果嶺環邊不敢切,切短了;2碼的推杆心理壓力特別大,又錯失保帕機會,最後兩洞連續苦吞柏忌。

  程瀚宇是近年來活躍在青少年賽場上的明星小選手,也是CJGT的冠軍選手,已經連續三年出現在了京南的CJGT賽場上,也曾為這個賽場帶來過不小驚喜:2017年的亞軍,2018賽季通過加洞賽贏得冠軍。

  三年來,程瀚宇說自己的進步主要在鐵杆,“更加精準了,今天第一輪前九6個球打到了球杆邊上三四碼的位置。”雖然他沒能抓住這6個機會都抓鳥,“高爾夫總是會遇到OB、下水、遺失球,打不好的時候會深呼吸、吃東西來調整,想好下一洞怎麼打,不去想上一洞,堅持就是勝利。”小小年紀的程瀚宇,對於高爾夫有著自己的理解和調試方式。

  孫樂陶:過程最重要

  從B組升到A組後,孫樂陶明顯感受到了6300碼距離帶來的全新挑戰,三年連續參賽的她感覺進步最大的也是距離。

  “下一杆會更好,不要放棄,對每一杆充滿希望,保持最初的信心。”樂觀的小女生一直是這樣鼓勵自己的。第一輪轉場後的第一洞她第一杆開進了左邊的沙坑,第二杆又救到果嶺邊沙坑,第三杆切出來但沒有上果嶺,狀況連連4杆上果嶺後她對自己說:“3碼推杆,推進去不就好了嗎?”就是這樣單純的想法讓她挽救了局面。

  孫樂陶是CJGT賽場上的熟悉身影,但是還未收穫過CJGT冠軍,在京南這個賽場她也是一路成長,從2017年的第七名,到去年的亞軍,今年更是信心滿滿地衝擊冠軍。

  “結果不是不重要,但是過程更重要,開心最重要。”孫樂陶非常清楚自己在賽場上的目標。“CJGT給了我們很好的環境,讓我成長了很多,見識到了不同的場地,感受到了競爭的激烈。”

  詹司元:用賽事檢驗自己

  “我是79杆,還是80杆呀……”或許對於很多選手來說79杆和80杆的差別並不大,但是對於詹司元來說不單純是所說的1杆決定了好幾個名次,更重要的是他需要驗證自己這一年的“封閉”式訓練的成果。

  這次CJGT個人賽-京南站是詹司元近一年來的首場比賽,他的目標是要在比賽的環境中檢測自己能不能把平時練習的都發揮出來,顯然第一輪製定的80杆小目標他實現了,幫他背包的教練對他第一輪的發揮也表示滿意:他在技術和攻略上都按照計劃做到了。

  詹司元對CJGT和京南都有很深的感情,7歲時第一次參加比賽就是在京南,他還清晰地記得第一輪109杆,第二輪9洞交出了61杆,“打擊很大,61杆要是18洞的成績該多好。”三年前的CJGT京南站,詹司元在第一輪交出了72杆低於標準杆的成績,拿下了第四名;去年他拿下第五名,今年他更是希望有所突破。“CJGT給了我們很好的平台,這裏是真正的比賽,公平公正,讓我們有很好的機會檢驗自己。”

  本站CJGT賽事依舊得到了官方合作夥伴梧桐莊園、慧昇書院、吉緹貓,支持單位三昌食品、上海和和園、球包通、MIXE FEEL等單位的大力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽