警穿保護服防「汽油彈」
2019年07月15日03:00
■數名防暴警察被示威者瘋狂襲擊及掟雜物。

【星島日報報道】(星島日報報道)有網民號召將於昨天沙田遊行後,以汽油彈對付警員,警方決定調派穿着特別保護工作服的警員,暴力示威者雖未出動汽油彈,但仍在現場掘地磚飛擲警員,亦有「運輸兵」駕駛客貨車運載大量物資到場,而其中一輛運送物資的客貨車疑掛假牌。

警務處助理處長林曉彤(支援),昨傍晚在警隊facebook專頁表示,沙田遊行大致順利,但留意到網上有人號召「遊行後進行暴力行為」,甚或會使用汽油彈,因此會調派穿上特別保護工作服的警員執勤。不過,暴力示威者雖然沒有擲汽油彈,但準備的大量武器仍具殺傷力,除了搬來大批鐵枝、竹枝及雨傘外,還在現場「就地取材」,將掘出的地磚及不知名粉末擲向警員,有多名警員因而受傷。

另外,本報發現昨日至少有四輛客貨車,運載大批眼罩、頭盔和盾牌等物資前往沙田遊行路線附近,當中一輛客貨車的車牌,運輸署竟查核不到任何登記資料,相信是掛上了假車牌的「黑車」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽