35部國內外經典動作佳片齊聚
2019年07月15日16:11

原標題:35部國內外經典動作佳片齊聚

  本報訊 心隨影動,見大同。由中央宣傳部電影頻道節目中心、大同市人民政府、成龍國際集團共同主辦的第五屆成龍國際動作電影周將於7月21日至27日在大同市舉辦。作為本屆電影周的重要活動之一,電影展映活動於7月15日正式公佈精彩紛呈的片單。第五屆成龍國際動作電影周的電影展映活動包括“動作新片”“龍虎武師”“動作大師”“巾幗豪傑”及“亞洲新派江湖”五個單元,35部國內外經典動作佳片齊聚,成龍、章子怡、皮爾斯·布魯斯南、阿米爾·汗、米拉·喬沃維奇等國際電影人的經典銀幕形象將在這個7月引爆觀影熱潮。

  第五屆成龍國際動作電影周的電影展映活動精心打造四大主題單元:“龍虎武師”展映單元聚焦為華語動作電影發展起到至關重要作用的老一輩香港電影武術班底,展映其最具代表性的香港動作電影;“動作大師”展映單元聚焦國際最具影響力的動作電影明星之一——皮爾斯·布魯斯南,通過展映其代表作促進中外動作電影技術和文化交流;“巾幗豪傑”展映單元針對近年來國際動作電影中女性角色的崛起之勢,突出展示以女性角色為主的動作電影的魅力;“亞洲新派江湖”展映單元則圍繞亞洲各地不同風格的武術體系,精選其最具突破性的當代新銳動作電影進行多元化展映。此外,集結時下世界動作影壇最新佳片的“動作新片”展映單元也將同上述四個單元同步展映,值得期待。

  “龍虎武師”展映單元,將精選放映洪家班、成家班、袁家班、劉家班等香港四大武術班底最具代表性的電影,如《福星高照》《龍少爺》《少年黃飛鴻之鐵馬騮》《武館》等。

  “動作大師”展映單元聚焦第五任“詹姆斯·邦德”的飾演者——被譽為詮釋“007”詹姆斯·邦德形象最佳人選的皮爾斯·布魯斯南。他的《007之黑日危機》與《英倫對決》將通過展映活動,與國內動作電影人相互“切磋武藝”,共同促進中外動作電影交流。

  “巾幗豪傑”展映單元為本屆成龍國際動作電影周特別設立的女性動作影人致敬單元。近年來,《生化危機》系列及《一代宗師》、《刺客聶隱娘》等以女性為主導的動作電影越來越多地湧現。本單元精選全球以女性為主角的優秀動作片進行展映,彰顯世界各地女性角色的英勇矯健,也為當代女性描繪出一幅獨立自強的新風貌。

  “亞洲新派江湖”展映單元則聚焦曆史悠久、門類繁多的亞洲武術,以新派武俠、新寫實劍戟、泰拳風暴、開掛瑜伽等幾類分項單元構成。在集結《箭士柳白猿》《銀魂》《女拳霸》《幻影車神:魔盜激情》等新派佳片的本單元中,亞洲地區近年來最具影響力的新銳動作電影集聚一堂,全方位立體展示亞洲動作風采。

  據悉,參加第五屆成龍國際動作電影周展映活動的影片,均將在大同市內院線及1905電影網官網同步上線展映。(馬占富)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽