被新京報曝光的醫療美容醫院凱潤婷:曾數次違規遭罰
2019年07月15日19:00

原標題:被新京報曝光的醫療美容醫院凱潤婷:曾數次違規遭罰

該院曾多次違反相關法律規定受到衛生部門處罰。

新京報訊(記者 戴軒)今天,新京報曝光新氧APP中醫美機構北京凱潤婷醫院出售人胎素這一未被藥品監管部門批準生產進口的禁藥。記者今天從北京市衛生監督部門瞭解到,該院曾多次違反相關法律規定受到衛生部門處罰。

記者從北京市衛生監督部門內部業務系統中看到,北京凱潤婷醫療美容醫院為登記在冊的一級營利性美容醫院,法定代表人為韋光豔,負責人為白晉,其服務方式登記為住院服務和門診服務,許可項目/診療項目包括醫療美容科、美容外科、美容皮膚科等等。

不過,該院曾多次遭到處罰。從2016年2月到2018年6月,被記錄了四次處罰信息。

2016年8月,北京凱潤婷醫療美容醫院由於任用非衛生技術人員從事醫療衛生技術工作(醫療機構使用衛生技術人員從事本專業以外的診療活動的,按使用非衛生技術人員處理。),違反了《醫療機構管理條例》第二十八條,由當時的北京市朝陽區衛生和計劃生育委員會罰款3000元。

2個月後,該院再次因為允許未取得護士執業證書的人員在本機構從事診療技術規範規定的護理活動、允許未依照條例規定辦理執業地點變更手續的護士在本機構從事診療技術規範規定的護理活動,被朝陽區衛生和計劃生育委員會給出警告並責令限期改正的處罰。

去年6月,該院又因診療活動超出登記的診療科目範圍(非急診和急救情況),被朝陽區衛生和計劃生育委員會警告,罰款3000元並責令停止活動。

新京報記者 戴軒 編輯 樊一婧

校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽