綠地控股投資160億元,與複旦大學聯手建全球醫學中心
2019年07月15日19:36

原標題:綠地控股投資160億元,與複旦大學聯手建全球醫學中心

簽約儀式現場

7月15日,綠地控股(600606.SH)與複旦大學簽約共建複旦綠地全球醫學中心,擬在長三角一體化綠色生態示範區選址,建設週期5年,預計總投資超過160億元。

根據規劃,複旦綠地全球醫學中心最終將建成為集國際醫療中心、醫學臨床研究、醫學教育培訓和國際交流、健康醫療產業運營等於一體的現代化醫學科技新城。

項目將由國際醫療中心、醫學研究、醫學教育和醫學產業園區,國際醫學學術會議中心及商務配套設施,高端人才居住社區三大部分組成。

同時,綠地和複旦還將在長三角一體化示範區共建複旦大學創新校區,集聚高端人才和科技創新力量,服務長三角一體化發展戰略。新校區將圍繞新一代信息技術、生命健康等領域,以科技創新與產業應用為導向,著眼於高端人才培養、世界一流學科建設和未來科技創新的三位一體發展,為長三角地區乃至全國培養高端國際化創新人才,搶占未來科技創新人才的製高點,並作為長三角地區一體化發展的高端智庫提供決策諮詢服務。

此前,綠地與複旦的合作還包括成立綠地光華科技創新校企合作孵化平台等,在產業實踐研究、科技成果轉化、孵化創新企業等方面均取得了成果。綠地控股董事長、總裁張玉良表示,上海正加快建設亞洲醫學中心城市,未來上海的醫療服務業規模和質量將居全球城市前列,此次深化合作,既是雙方服務國家建設科技強國和“健康中國”的主動擔當,也是對接上海創新轉型和長三角一體化發展需求的積極行動,是校企合作新的里程碑。

綠地方面透露,下半年,綠地還將推動青浦市西科技園等項目取得突破,並推動科技、醫療、文旅等協同產業資源落地,擴大市場影響力。進一步提升貿易港運營水平,迎接第二屆國際進口博覽會,並在全國拓展新的貿易港項目。

此外,綠地還計劃繼續以賦能投資的理念,落實一批有潛力的前沿科創投資項目。形成醫康養相結合的新模式,並使之成為產業協同、資源配置的重要手段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽