玻利維亞與俄簽多個雙邊協議 涉及能源、農業等領域
2019年07月15日17:14

原標題:玻利維亞與俄簽多個雙邊協議 涉及能源、農業等領域

  中新網7月15日電 據南美僑報網編譯報導,日前,玻利維亞總統莫拉萊斯與俄羅斯總統普京在俄羅斯克里姆林宮,就能源、碳氫化合物、農業、國防等領域簽署雙邊合作協議。

  莫拉萊斯在與普京聯合舉行的記者招待會上表示:“我們非常高興兩國能在能源、碳氫化合物、鋰資源、農產品等領域簽署合作協議,這將推動玻利維亞經濟繼續蓬勃增長。”

  莫拉萊斯強調,他們在會議中討論了多項內容,俄羅斯政府有興趣參與玻利維亞維魯維魯國際機場擴建項目,該項目將採用公私合作模式實施,目前已經至少收到了7家跨國公司提交的項目建議書;此外,俄羅斯還計劃參與連接太平洋岸與大西洋岸的“兩洋鐵路”建設項目。

  普京表示:“玻利維亞是俄羅斯在拉丁美洲的‘老朋友’,已經指示俄羅斯各部門通過增加投資和專業支持來加強兩國關係。我們將在農業領域開展合作,希望玻利維亞的農產品和牛肉產品很快可以出口至俄羅斯市場”。此外,普京還承諾,將參與玻利維亞鋰礦勘探項目。

  莫拉萊斯補充道,兩國間簽署的協議將有助於改善玻利維亞家庭和青年狀況,幫助玻利維亞人民實現夢想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽