漫威首位華裔超級英雄將誕生,男主角必須是中國血統
2019年07月15日10:26

原標題:漫威首位華裔超級英雄將誕生,男主角必須是中國血統

新京報訊 7月15日,據外媒爆料,漫威準備為新電影《上氣》挑選男主角,該人選需要在20至29歲年齡段,且擁有中國血統。此前有消息稱,“上氣”的角色設計靈感來源於知名武術家李小龍。>>>華人英雄“上氣”向李小龍致敬,父親是傅滿洲

漫畫《上氣》。圖片來自網絡

漫威超級英雄電影《上氣》此前已定下由德斯汀·克萊頓(《少年收容所》)執導,並由華裔編劇戴夫·卡拉翰(《哥斯拉》《神奇女俠1984》)撰寫劇本。同時漫威也在積極接觸亞裔的製作班底。

漫畫中,上氣是中國反派傅滿洲的兒子,出生於湖南,母親是白人。他被父親在偏遠之地訓練,精通長棍、雙截棍、劍等多種武術,也曾加入復仇者聯盟。據稱,電影將對他的故事做當代改編,去掉一些漫畫中設定對亞裔的刻板印象。

此前有消息稱林路迪(出演《海王》)、羅斯·巴特勒(出演《雷霆沙讚!》)將競爭出演該片主角——華人超級英雄上氣。同時該媒體稱漫威有意請甄子丹飾演一個身份尚不明的角色,猜測可能是一個“睿智、年長的政治家”。

新京報編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽