殺人後藏身地窖8載 私存槍支彈藥數發 四川一男子被抓
2019年07月15日12:00

原標題:殺人後藏身地窖8載 私存槍支彈藥數發 四川一男子被抓

據四川在線消息 狡兔三窟?隱姓埋名?或是亡命天涯?都不是。有人躲在暗無天日的地下室,這一躲竟然整整8年!7月15日,甘孜州公安局通報一樁刑案犯罪嫌疑人抓捕細節,讓人拍案驚奇。

14年前,甘孜州色達縣籍村民桑某因其姐姐勒某家與同村村民楊某家之間長期存在草場糾紛,雙方關係一直不是很融洽。2005年8月10日中午,桑某與楊某在色達縣霍西鄉鹽水壩放牛時相遇,雙方發生言語衝突後,便持械互砍,楊某當場死亡,犯罪嫌疑人桑某畏罪潛逃。

案發後,色達警方多次組織實施抓捕未獲,這也成為了壓在色達公安心頭的一塊“巨石”。14年來,曆任局領導、辦案民警都從未放棄過對嫌疑人桑某的抓捕。

(圖片:楊誌軍)

2019年6月6日,專案民警掌握了嫌疑人桑某活動蹤跡,在經過50多個小時的縝密偵查後,獲悉桑某藏匿於霍西鄉自家冬季牧場房屋內。民警於6月9日淩晨2時許組織實施抓捕行動,可接下的抓捕場景,讓民警長了見識,這看似普通的牧民定居房裡卻暗藏玄機。

為防止打草驚蛇,抓捕小組分成兩隊,一隊負責內圍抓捕,一隊則負責外圍。在明確各自任務後,內圍抓捕小組破門而入。進門後,專案民警並未發現嫌疑人,只有嫌疑人妻子在屋內。經詢問,嫌疑人妻子聲稱桑某早已離開,並未居住在此。民警憑職業的敏銳性斷定,嫌疑人一定就在附近。在經過一個多小時的搜查無果後,民警還是沒有放棄,終於在被蓋層里發現了仿64式手槍一把,這更加堅定了民警的推斷。

三座房子,12個房間,民警幾乎里裡外外都翻了個遍,終於,一間主臥里一處褶皺的地毯引起了民警注意。

當民警將地毯翻開仔細檢查時,發現地板上有一處小縫隙。如不仔細看,根本看不出來,於是民警便順著縫隙將地板撬開,讓大家又驚又喜的是,地板下竟有一個暗道,民警隨即進入,發現嫌疑人桑某正藏身於此。桑某被成功抓獲,並起獲子彈7發和涉案刀具一把。

經事後交代,桑某說,他在外躲藏了6年,厭倦了東躲西藏浪跡天涯的日子,於是,8年前在自家牧場的房屋內挖了一個地窖,對外謊稱是用來裝東西,實則是用來藏身。地窖里暗無天日,僅有幾平方米大,又冷又濕,桑某就這樣過著非常人的生活。

正義只會遲到但不會缺席。目前,等待桑某的是法律的製裁。

編輯 楊利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽