櫻桃河傳承吳涇文脈 “學在智慧閔行”微信公眾號正式開通
2019年07月15日10:08

原標題:櫻桃河傳承吳涇文脈 “學在智慧閔行”微信公眾號正式開通

  新民晚報訊(首席記者 王蔚)“讀書·最美”2019年第六屆閔行區市民讀書活動開幕式暨吳涇鎮“櫻桃雅集·師涇有約”主題活動日前舉行。

圖說:主題活動日現場 來源/主辦方供圖

  吳涇鎮有著“浦江第一灣”的美稱,自古以來就有濃鬱的文化氣息,從600年文化底蘊的尚義橋,到流經華師大的櫻桃河,傳承著吳涇的文脈、豐富著吳涇的底蘊。第六屆“讀書·最美”閔行市民讀書活動通過開展“愛誦讀、愛學習、愛閱讀、愛創課、愛行走、愛分享”等“六個愛”系列活動,進一步激發市民閱讀興趣和學習熱情,提高公民道德素養和文明素養,營造“人人皆學、時時能學、處處可學”的終身學習氛圍,為閔行市民帶來最時尚的讀書體驗和視聽享受。“櫻桃雅集·師涇有約”,不僅展示了吳涇鎮櫻桃雅集森林朗讀的活動盛況,也彙聚了名人名家對人文吳涇的支持和期許。

  本次讀書活動分享的不僅僅是知識,還有濃濃的情誼和責任。閔行區社區學院及分院、區圖書館、區老年大學、群益職校、西南工程學校、閔行職教集團,各街鎮及莘莊工業區、華師大涵芬樓閱讀體驗中心、鍾書閣、大眾書局、“光的空間”新華書店等各級政府機關、事業單位、文化企業等機構,共同為雲南省保山市隆陽地區和新疆喀什市澤普地區各學校捐贈了圖書共計84624冊。

  在開幕式上,吳涇鎮社區學校的情景劇《魅力創課》則回顧了第一屆創課大賽的成果和在吳涇鎮落地孵化的情況。梅隴鎮社區學校《“2019閔行人文行走”去哪兒?》以小品的形式展示了閔行特色人文行走路線。

  閔行區教育局還宣佈,“學在智慧閔行”微信公眾號正式開通。廣大市民只要拿起手機掃一掃,就能分享到更多精彩的終身學習活動和文化體驗。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽