新氧回應商家涉售違禁藥和日記造假:下架涉事機構,封禁賬號
2019年07月15日18:49

原標題:新氧回應商家涉售違禁藥和日記造假:下架涉事機構,封禁賬號

互聯網醫美服務平台新氧被指存在銷售違禁藥品行為。

7月15日,新京報報導了《新氧APP商家涉售違禁藥,“變美日記”可造假》一文,其中稱,新氧平台上入駐的部分醫美機構,存在銷售違禁的肉毒素等藥品行為,而作為其重要的醫美社區生態一環,客戶的“美麗日記”、評價也存在造假刷評現象。

對此,新氧App在官方微博作出回應稱,第一時間組建了內部調查小組。

對於報導中提及新氧平台上有對違禁藥品的介紹,新氧稱,在媒體報導前,新氧平台的醫美信息百科中就已經對”粉毒”、“綠毒”、“白毒”等產品做出明確提示,指出該藥品尚未獲得國家食品藥品監督管理總局(CFDA)認證,同時針對該類型產品明確提到國內市場目前只有兩個合法品牌,即國產的蘭州衡力與進口的保妥適(Botox)。平台上收錄完整的藥品庫信息正是為了提示消費者注意藥品的合規性。平台上架的“粉毒”、“綠毒”、“白毒”相關醫美服務項目(SKU)均是來自韓國醫美機構,即以上產品可以合法施打的地區。

對於報導中提及北京凱潤婷醫療美容醫院在線下私售違禁藥品,新氧稱,新氧平台上嚴禁上架涉及違禁藥品的SKU,雖然該機構並未在新氧上架違禁藥品SKU,且當記者在平台上諮詢時,該機構客服也表示沒有相關項目,但針對此事,新氧第一時間還是對涉事機構進行了下架,並將配合監管部門對涉事機構的後續處理,對觸碰安全紅線的機構“零容忍”。

對於報導中提到的有黑產公司提供虛假日記代寫服務,新氧稱內部調查小組已經第一時間對相關賬戶和日記進行了封禁。

新氧稱,新氧對平台用戶產生內容有三重審核機製,包括AI自動關鍵詞/圖片審核,人工審核,對可疑內容打標籤、提醒用戶注意。未來,針對醫美日記,新氧即將上線人臉識別技術,通過用戶人臉及賬號綁定信息進行交叉驗證,在用戶發表視頻美麗日記的時候增加面部動作審核等,進一步提昇平台審核能力。

新氧運營主體為北京新氧科技有限公司,該公司成立於2013年。今年5月2日,新氧在美國納斯達克交易所正式掛牌。

新氧2019年一季報顯示,截至2019年3月31日,新氧營收達到2.06億元,較去年同期增長81.8%,實現淨利潤4590萬元,同比提高49.9%。

附:新氧回應“商家涉售違禁藥”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽