天秤幣本週接受美國國會聽證,比特幣暴跌12%跌破1萬美元
2019年07月15日17:56

原標題:天秤幣本週接受美國國會聽證,比特幣暴跌12%跌破1萬美元

以比特幣為代表的數字貨幣出現了一輪暴跌,而美國國會參眾兩院將在本週就Facebook將推出的數字貨幣天秤幣(Libra)舉行聽證會。

全球幣價網站CoinMarketCap顯示,7月15日上午比特幣單價跌破10000美元的整數關口,最低價報9992.01美元,達近兩週以來最低位,與24小時內最高價11325.57美元相比,跌幅約12%。

比特幣價格7日走勢

實際上,在本輪調整中,除比特幣外的其他主流數字貨幣跌幅更加明顯。其中,以太坊(ETH)近一週的跌幅在40%左右,現報221.20美元,單日跌幅更是達到17.28%;柚子(EOS)在本週內的下跌幅度也超過了30%,現報4.23美元,單日跌幅亦超過10%;比特幣現金(BCH)的單日跌幅也超過了17%至282.10美元,而相比7日內最高價428.36美元,BCH已跌去近35%。

Okex分析師認為,本週市場出現大幅下跌主要有三點原因。首先,市場經過上半年的上漲,已經積累了大量獲利盤,而資本本身就是逐利的,最終的目的就是在高位兌現離場。近期比特幣雖然表現相對強勢,但遲遲不能創出新高,且在此期間下跌時的成交量要明顯高於反彈時的成交量,這就是主力資金高位兌現的表現。此外,近期市場缺乏大的利好消息刺激,相反一些利空因素有不斷擴大之勢。

7月11日,美國總統特朗普在其社交媒體上表示,自己不是比特幣和其他加密貨幣的追捧者,數字貨幣並非貨幣,它們的價格波動劇烈,且毫無價值基礎;不受監管的數字資產還會助長非法行為。在他看來,在美國只有一種真正的貨幣,那就是美元。

此外,美國參議院和眾議院對Facebook連續兩日的聽證會即將到來。其中,7月16日召開的是美國參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)名為“審查Facebook提出的數字貨幣和數據隱私考慮”的聽證會,7月17日召開的是美國眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)名為“審查Facebook提出的數字貨幣以及其對消費者、投資者和美國金融系統的影響”的聽證會。

“最近的行情一直跟跌不跟漲,確實讓人失望”,業內人士幣姥爺認為,尤其像柚子(EOS)這種工作型通證,Dapp的繁榮和柚子的質押使用對幣價的支撐作用會很明顯,然而,現階段柚子上的Dapp顯然還沒有出現殺手級應用,短期可預料的“大利好”似乎也沒有見到。

Okex分析師認為,除了上述幾點外,目前並沒有更多新的利空因素,只不過是這些負面因素還在不斷髮酵,“市場走勢不會一簇而就,總需要一些反應的時間”。

值得注意的是,雖然比特幣幣價近日持續走低,但比特幣在數字貨幣總市值中的占比依然在逐步攀升,目前已達到65.8%,超過了2017年12月比特幣價格攀升至曆史最高價20000美元時的比率。此外,根據區塊鏈瀏覽器Bitcoin.com數據,目前比特幣挖礦難度從7.93T直接躍升14.23%至9.06T,預計8天后,挖礦難度將再次上升10%至9.99T。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽