台灣女子虐待女兒致死遭訴 幼年在家暴家庭長大
2019年07月15日17:34

原標題:台灣女子虐待女兒致死遭訴 幼年在家暴家庭長大

  中新網7月15日電 據台灣《中時電子報》報導,2019年1月台南市發生虐童案,17歲的薛姓生母與3名親友輪流淩虐1歲半的女兒致其死亡。薛母7月13日剛遭少年法庭檢察官依照殺人罪起訴,服務個案社工14日表示,其實薛母年幼時也在家暴家庭中長大,養成對家中掌權者言聽計從的性格。

  台南市虐童案一度造成社會憤怒。行兇的4人當中,薛女的薛姓表姐、何姓表姐夫與李姓友人,都由台南地方法院依照殺人罪嫌審理,7月底將進入辯論終結。薛女則因未成年,13日被少年法庭依照殺人罪起訴。

  輔導薛女的社工表示,薛女年幼時也是家庭受暴者,曾被通報虐童,她的父親是個嚴重家暴犯,全家都籠罩在父親家暴陰影下。她看著父親經常對家人施暴,期待保護自己的母親卻無能為力,讓她從小就沒有自己的主見。

  後來母親帶著她與妹妹離家出走,才逃避家暴父親的掌控。但薛女已養成對家中掌權者言聽計從的性格,因此脫離前夫家庭後,投靠薛姓表姐,才會不敢違抗表姐的命令。

  社工表示,在社會輿論中,薛女是個狠心的媽媽,但在專業輔導員眼中,她因為家暴陰影,雖然身體長大,內心仍像是個17歲的小孩,在照顧著一個小嬰兒,這也是上一代家暴影響著下一代家暴的悲劇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽