北京盤古大觀“龍首”將司法拍賣 起拍價超51億元
2019年07月15日19:38

  原標題:盤古大觀“龍首”將於8月司法拍賣,起拍價超51億元

  新京報訊(記者 劉洋)今日(7月15日),新京報記者從司法拍賣網瞭解到,盤古大觀“龍首”(5號樓)將於8月19日參與司法拍賣,起拍價為51億餘元。知情人表示,涉事房產屬北京盤古氏投資有限公司,系首次法拍。

拍賣網頁截圖
拍賣網頁截圖

  拍賣公告顯示,被法拍的房產為北京市朝陽區北四環中路27號院5號樓,房屋建築面積139356.25平方米,建成於2013年,是70年產權商品房。參考價為74億餘元,起拍價51億餘元,保證金高達10個億。起拍時間為8月19日10時至8月20日10時,由北京市三中院主持拍賣。

  新京報記者從知情人處獲悉,上述房產屬北京盤古氏投資有限公司,緊鄰“鳥巢”、水立方西側,整體項目由寫字樓、國際公寓、七星酒店等組成,外觀像一條巨龍。此次法拍的5號樓系“龍首”,是整體景觀樓中的最高建築。

  “這麼大的房子有意向人很少,而且公示期比較短,就算有實力的企業也難在短時間內籌集到很多錢,司法拍賣對付款的要求也很嚴格。”一位參與處理拍賣的知情人介紹,此次拍賣的樓盤體量大,市值高,恐會流拍。其舉例表示,去年盤古大觀曾拍42棟住宅,市價高達幾十億,最終流拍。一旦此次拍賣流拍,法院會重新定價再次拍賣,多次流拍則可能會抵給債權人。“目前樓里還有些自營單位,如果拍賣成功,可以清場交接。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽